«Жили мирно»: экс-жена на суде довела историка Соколова до слез

«Жили мирно»: экс-жена на суде довела историка Соколова до слез

фото: Бывшая супруга охарактеризовала доцента-расчленителя.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

В Санкт-Петербурге прошло очередное заседание по делу 64-летнего экс-доцента СПбГУ Олега Соколова. Историка обвиняют в убийстве и расчленении любовницы, 24-летней Анастасии Ещенко. На заседании выступила бывшая жена Соколова, с которой он в 2018 году официально развелся из-за Ещенко.

Со школьной учительницей Анной Кукушкиной Соколов прожил 19 лет, в браке у них родилось двое детей. Поженились они только в 2005 году, но до этого были вместе. До сих пор Кукушкина считает Соколова «выдающимся ученым, ярким лектором и очень талантливым человеком».

Как передает «КП», в последнее время экс-супруги почти не общались. Но историк посещал детские праздники детей. Между ними не было скандалов, Соколов не пил.

«Скандалов никогда не было, жили мирно, насилие ни ко мне, ни к детям, ни к кому из знакомых он не применял. Он вспыльчивый, мог кричать, повышать голос, но актов насилия не было. Развелись мы из-за различия интересов», – рассказала на суде Кукушкина.

Об Анастасии Ещенко бывшая жена, как оказалось, узнала из соцсетей. Но девушка ее не интересовало: муж посещал детей, гулял с ними, о «тете, которая живет с папой», дети не говорили. Каждую неделю Соколов переводил на карту Кукушкиной нужную сумму для проживания.

Соколов также задал свои вопросы, уточнив у экс-супруги: «Тебе казалось, что ты живешь с маньяком? В прессе меня так называют!»

«Нет, никогда не казалось, что живу с маньяком. Я жила с интересной, выдающейся личностью, человеком, который никогда не бил меня, не проявлял психических наклонностей, не оскорблял ни словом, ни действием, никогда не обращался ко мне матом», – ответила экс-супруга.

Кукушкина вспомнила, что дома у них были посиделки, на которых не было пьянок, никаких «безобразий», были только «интересные беседы». На Бородинском поле, где проводилась историческая реконструкция, к Соколову многие относились с уважением. Подтвердила Кукушкина и то, что дети любят отца.

«И я их очень люблю, передай им, я их очень люблю! Я буду стараться дожить до встречи с ними. Я их очень люблю!», – расплакался Соколов.

Как ранее писал Topnews,  научный оппонент доцента-расчленителя на суде дал ему унизительную характеристику.

По версии следствия, в ночь на 8 ноября 2019 года Олег Соколов поссорился со своей любовницей 24-летней Анастасией Ещенко и застрелил ее. После этого доцент расчленил тело девушки и решил выбросить останки в реку Мойку. Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение