Женская армия КНДР: как живут девушки в казармах

На сегодняшний день армия Северной Кореи является одной из самых сильных и многочисленных во всем мире. К тому же, у страны имеется еще 7 миллионов резервистов, среди которых множество женщин. Как же им удалось достичь этого? Какие лишения пришлось нести служащим девушкам?

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Парадокс слухов
Ходит целая куча самых разнообразных сплетен и слухов о том, что же происходит за стенами местных казарм. Различные источники дают совершенно противоположную информацию по данной теме. Одни утверждают, что армия – это самое подходящее место для выработки нормальной дисциплины и подготовки солдат. А вот сбежавшие оттуда корейки с ужасом вспоминают кошмар, который они прошли, начиная от отсутствия элементарных условий для личной гигиены и заканчивая жестокими изнасилованиями.

Так в чем правда?
На данный момент армия в Северной Корее является обязательной для всех граждан этой страны, причем даже женщины не освобождаются от воинской повинности. Начиная с 2015 года, женщин действительно стали призывать на службу, причем избавиться от повестки нельзя даже в том случае, если имеются проблемы со здоровьем. В подобной ситуации максимум, на что они могут рассчитывать, так это на облегченную работу.

Все молодые люди после окончания школы идут прямо в казармы. В зависимости от условий и особенностей службы, они могут провести там от 5 до 10 лет. Наиболее престижно служить в военно-морском флоте, авиации, ракетных войсках. Однако попасть туда невероятно сложно, поэтому большая часть молодежи все же идет в сухопутные войска.

Небольшие послабления
На сокращение службы могут надеяться те девушки, что были после школы приняты в вуз или колледж. Для них срок службы обычно составляет 3-5 лет. Самые лучшие условия даются олимпийским чемпионам, а также специалистам в области науки и искусства – они освобождаются от воинской повинности.

Впрочем, как говорит руководство страны, армия Северной Кореи нечасто привлекает внимание граждан к тому, что внутренняя обстановка в казармах, как правило, строится не только на политических идеалах, но и на моральных устоях. Они придерживаются мнения о том, что это работа, а потому условия в повседневной жизни для женщин и мужчин отличаются.

Ужасная правда
Совсем недавно было опубликовано интервью, которое поразило весь мир. Его дала бывшая военнослужащая из Северной Кореи, которой все же удалось сбежать из страны. Она поделилась с журналистами ужасной правдой об условиях в армии.

По ее словам, в казармах не хватает условий, при которых женщины могут существовать нормально. Мужчины и женщины используют общие ванные комнаты и туалеты, моются водой из рек, а многие из девочек регулярно подвергаются сексуальному насилию.

Слова девушки вызвали бурную реакцию и недовольство среди людей, для которых подобное отношение к женщинам считается преступным. В свою очередь, власти Северной Кореи прямо заявили, что люди не должны доверять ее словам, поскольку за щедрое вознаграждение она вполне могла исказить реальность. Они признают, что случаи насилия над женщинами случаются, однако они крайне редки, поскольку в женских военных частях практически нет мужчин. По видимому, именно это сводит количество подобных происшествий практически к нулю.

Сказать, чья сторона в данной ситуации правильная, точно нельзя, поскольку корейскую армию изнутри мы не видели. Если отвлечься от внутренних условий, то можно сказать, что самый очевидный недостаток подобной системы – это обязательность армии для женщин, поскольку страна желает иметь превосходство над соседями не сколько в качестве своих войск, сколько в количестве.

Государство спокойно использует мужчин и женщин как дешевую рабочую силу в военной сфере только для того чтобы поддержать идеологию страны. Это совершенно неслучайно, что молодое поколение заставляют думать, что они могут начать достойно жить только после окончания военной службы.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение