«Зависть и желчь». Фигуристок из РФ обвинили в приеме блокаторов гормонов

Дэйв Лиз — американский журналист и ведущий популярного за океаном YouTube-подкаста The Skating Lesson. В одном из последних выпусков у него в гостях была олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 в командных соревнованиях канадка Меган Дюамель. Во время интервью она сказала, что у Анны Щербаковой болезненный вид, а сам Лиз позже в комментариях ответил одному из подписчиков, почему так происходит.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

«У Щербаковой нездоровый вид»
«Не думаю, что кто-то винит Анну в том, что она очень худая. Есть другие причины, из-за которых многие называют ее нездоровой. Кто-то, например, обращает внимание на ее волосы и так далее.

Мне лично нравится ее катание, но я беспокоюсь о здоровье всех фигуристок из группы Этери Тутберидзе и за это извиняться не буду. Потому что мы видели множество сломанных спортсменок, которых просто отбросили в сторону. носит адресный характер и предоставляется с учетом дохода граждан.

Многие фигуристки после тренировок садятся на гормональную терапию. Это, среди прочего, подтверждает, что они все определенно используют блокаторы гормонов („Люпрон“). Откуда я это знаю? Все это давно обсуждается в российском фигурном катании. Это не секрет», — написал Лиз.
Препарат «Люпрон» действительно хорошо известен в мире фигурного катания. В России он продается под наименованием «Люкрин депо» как противоопухолевое гормональное средство. Помимо прямого назначения, средство имеет свойство блокатора гормонов — тестостерона у мужчин и эстрадиола у женщин.

Особенно это актуально для девочек в возрасте 12-15 лет, когда начинается пубертатный период и необходимо замедлить взросление тела. У препарата множество побочных эффектов, в том числе депрессия, бессонница, галлюцинация, рвота, избыточное оволосение у женщин. Данный препарат официально запрещен WADA, правда, только у мужчин.

Куприня призналась в приеме препарата

Около года назад британское издание The Guardian опубликовало материал с бывшей российской фигуристкой Анастасией Куприней, в котором та призналась в применении препарата. Однако он дал обратный (как раз побочный) эффект — фигуристка очень быстро набрала лишний вес, и с фигурным катанией пришлось завязать.

Естественно, никаких доказательств применения блокатора гормонов у Дейва Лиза нет. Его слова так и остались просто словами в комментариях, но зато они вызвали широкий резонанс в мире фигурного катания в России. Тренеры, эксперты и бывшие фигуристы призывают наказать журналиста за клевету.

«За такие слова нужно отвечать!»
Татьяна Тарасова (тренер по фигурному катанию): «За такие слова нужно отвечать! Это нагло и нечестно! Ему нужно рассказать, откуда он это знает и почему так спокойно об этом говорит. Я думаю, он лгун.

Очернять наших девочек ему никто не позволит. Считаю, нужно писать письмо в федерацию фигурного катания США. Это нельзя просто так оставить» («СЭ»).

Александр Горшков (президент Федерации фигурного катания РФ): «Бред. Откуда это взято? Американские журналисты написали? Ну, понятно. А „Новичок“ (ядовитое вещество) они не написали, что мы принимали?»

Дмитрий Свищев (депутат Госдумы): «Если они что-то знают, то они должны сообщить в соответствующие органы. У нас все спортсмены должны соблюдать кодекс WADA. То, что они написали, — это полный бред. Я уверен в этом.
Они от злости мечутся из стороны в сторону. Им не нравится, что наши выигрывают. У самих результатов не было.

Можно ли назвать это завистью? Только об этом и надо говорить. Это зависть, злость и желчь. Больше никак это назвать нельзя. Нужно искать проблемы не в нас, а в себе».

Дмитрий Губерниев (комментатор): «Если американский журналист так сказал, то он м**** (дурак). За консультацией пусть обратится в Белый Дом» («Sport24»).

Ирина Роднина (олимпийская чемпионка): «У этого журналиста есть доказательства? На этого дурака мы не будем реагировать. Допинговый скандал появляется тогда, когда сдают положительный тест, а эти нападки появляются из-за того, что американцы не умеют честно бороться, поэтому в ход идет все что ни попадя. Манеры американских журналистов мы знаем, нападки на нас идут со всех сторон.

Каково фигуристкам читать это? Знаете, даже у нас иногда про них пишут не в лучшем свете, девочки должны быть готовы ко всему. Обвинения этого журналиста — такая мелочь, что даже говорить на эту тему не хочется. Лучше рассказать о том, как наша сборная по футболу проиграла».

Ирина Слуцкая (чемпионка мира): «Думаю, данные слова сказаны от бессилия. Они не могут смириться с тем, что наши девчонки лучшие в мире. Даже в период пандемии они продолжают оставаться лучшими — именно по этой причине эти неприятные люди пытаются придумать различные способы вывести нас из себя. Это очень неприятно и низко со стороны взрослого мужчины» («Чемпионат»).

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение