Заброшенные съемочные площадки любимых фильмов: “Мумия”, “Пираты Карибского моря”, “Голодные игры” и другие

Когда камеры работают, съемочная площадка обычно гудит от активности. Что происходит, когда хлопушка опускается в последний раз? По всему миру разбросаны удивительные места, которые когда-то принимали Голливуд, но после съемок стали разваливаться и разрушаться. Давайте совершим виртуальный тур по заброшенным декорациям культовых фильмов.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Бухта Уоллилабу, Сент-Винсент, Карибское море (“Пираты Карибского моря”)

Морская эпопея «Пираты Карибского моря» вышла на экраны кинотеатров в 2003 году. Через 15 лет франшиза по-прежнему популярна. Она собирает в прокате более 4,5 млрд долларов. Подлинный кусочек истории кино хранится в отеле и ресторане “Анкоридж”, расположенном на западном побережье Карибского острова Сент-Винсент. Первоначально декорации были построены вокруг заведения. В нем до сих пор сохранился реквизит из эпизода побега капитана Джека Воробья в первом фильме.

Деревня Генри Ривер Милл, Северная Каролина, США (“Голодные игры”)

«Голодные игры» – экранизация романов Сюзанны Коллинз для молодежи. В фильме раскрывается история общества, разделенного на районы и вынужденного участвовать в ежегодной битве. Деревня Генри Ривер Милл была в картине 12-м дистриктом, где проживала героиня фильма Китнисс Эвердин, которую играет Дженнифер Лоуренс. В настоящее время в деревню доступны самостоятельные туры при условии соблюдения специальных мер по борьбе с Covid-19.

«Газовая гавань» недалеко от Уарзазата в Марокко (“У холмов есть глаза”)

Фильм ужасов 2006 года «У холмов есть глаза» заставил публику не спать ночами. В картине рассказывается о семье, оставшейся в пустыне Нью-Мексико. Заброшенная заправочная станция с небольшим участком земли за пределами города Уарзазат в Марокко стала местом, где семья впервые узнает о жутком клерке из магазина.

Atlas Corporation Studios недалеко от Уарзазата в Марокко (“Мумия”, “Падение «Черного Ястреба»”)

«Газовая гавань» – не единственное историческое место в этом районе. Здесь снимались и другие фильмы. Продюсеры «Лоуренса Аравийского» (1962) первыми увидели потенциал пустыни за пределами Уарзазата. Им нужно было место, где можно воспроизвести пейзаж Западной Азии. Дикая природа Марокко соответствовала всем требованиям. Но только в 1983 году эти студии официально открылись, предоставляя декорации для реконструкции библейских мест и древних цивилизаций.

По площади Atlas Film Studios считается крупнейшей, привлекающей кинематографистов со всего мира. Жгучее солнце и повреждения песком приводят к тому, что здания быстро разрушаются. Это придает всей местности жуткий колорит. Экскурсии обычно доступны, но стоит связаться со студиями заранее, чтобы проверить наличие мест.

Хоббитон, Новая Зеландия (“Властелин колец”)

Горы и долины Новой Зеландии служат фоном для большей части эпической серии сэра Питера Джексона. В 1998 году команда разведчиков Джексона искала холмы и зеленые пастбища Хоббитона. Воздушный поиск привел их на овцеводческую ферму Александра площадью 1250 акров в пышном Вайкато.

Шир в натуральную величину, родной город героев романа “Хоббит”, был создан специально для кино и расположен в северной части Северного острова. Сегодня это место является полноценной туристической достопримечательностью.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение