Выгнавшая с площадки малышей-аутистов россиянка объяснилась

Жена питерского бизнесмена, которая заявила воспитателям малышей с особенностями развития, что «эти непонятные дети» должны гулять в отдельном месте, а не в общем дворе, вынуждена была закрыть свой Инстаграм. Из других соцсетей женщина тоже удалилась. Скандал действительно вызвал огромный резонанс в сети. Не остались в стороне от возмутительного происшествия на детской площадке ЖК «Балтийская жемчужина» и российские звезды.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«Думала, что такого уже не бывает… Ан нет…» — прокомментировала ситуацию Вера Брежнева.

Эвелина Бледанс, мама сына с синдромом Дауна, поражена циничностью Липской.

«9 Мая мы все дружно отмечаем победу над фашизмом! А вот он! Фашизм и геноцид цветут буйным цветом! Ищу даму — надо поговорить! И ведь за пять минут до скандала ваша внучка каталась с особенными ребятами на качелях, и ей было хорошо! Как можно устраивать такой скандал, еще и при детях! Отдельные площадки? Карантин? Выселить на целину? На другую планету? Уничтожить? Вам не стыдно, госпожа Липская Наталья?!» — обратилась артистка к петербурженке.

Видимо, осознав, что накал возмущения россиян и не думает спадать, Липская решила объясниться. Она рассказала журналистам, что в момент съемки видео гуляла с внучкой во дворе, и то, как вели себя воспитанники центра, напугало ее ребенка. И она просто не могла не отреагировать.

«Я вышла со своим ребенком, а там ребенок. Он не разговаривает, только мычит и кричит. У меня внучка слезла с горки и просто встала говорит: „Бабушка, это кто?“ Я говорю, это мальчик. У меня внучка сама еще маленькая, и я не собираюсь, чтобы она на это все смотрела и офигевала», — рассказала Липская в интервью телеграм-каналу Mash на Мойке.

Наталья добавила, что у нее квартира в элитном ЖК 127 квадратных метров, и поэтому она имеет право устанавливать свои правила во дворе. Не преминула петербурженка и похвастаться, мол, детсады из ЖК ей ранее выгнать уже удалось, теперь очередь за центром — чтобы дети не гуляли на их площадке и не пугали остальных. Она надеется, что соседи ее поддержат.

Не знаем, как соседи, а жители Петербурга и других городов третий день пересылают благотворительные пожертвования на счет «Центра помощи детям с расстройствами аутического спектра», сумму собрали уже солидную, почти 900 тысяч рублей.

Все с благими напутствиями — чтобы маленьким подопечным учреждения жилось лучше. Организаторы в свою очередь пообещали купить на эти деньги школьное оборудование и сделать ремонт классов.

А тем временем, полиция проводит проверку по заявлению воспитателей учреждения, не исключено, что будет возбуждено уголовное дело по статьям «Оскорблении несовершеннолетних» и о «О социальной защите инвалидов»