Врач-насильник — причина провала легендарной американки на ОИ

На Олимпиаде в Токио не все спортсмены праздновали победы, хотя изначально ехали на Игры только за золотом. Среди таких была и Симона Байлз — самая великая гимнастка в истории.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

24-летняя американка на Олимпиаде в Рио взяла четыре золота и бронзу, но в Токио не смогла пополнить свою коллекцию медалей.

У нее все пошло не так еще в командном первенстве: после опорного прыжка гимнастка снялась с соревнований. Затем Байлз отказалась от личного многоборья и трех финалов на отдельных снарядах. Все объяснялось психологическими проблемами.

На помосте Байлз появилась под конец гимнастического турнира. Спортсменка выступила на бревне. На этом снаряде у нее три золота чемпионатов мира и бронза Рио-2016. Если бы Симона была в лучшей форме, смогла побороться с китаянками за золото, а так стала только третьей. Тем не менее после соревнований она очень радовалась, потому что смогла перебороть свои страхи, порадовав телезрителей, которые следили за ней в Токио.

Уже после Игр Байлз призналась, что в Токио-2020 ее могло и не быть. Девушка задумывалась о завершении карьеры еще задолго до соревнований. И все из-за экс-врача сборной Ларри Нассара, который долгие годы совершал насилие в отношении несовершеннолетних спортсменов.

«Я должна была уйти задолго до Токио, когда история с Ларри Нассаром только появилась в СМИ. Но я не хотела позволить ему забрать то, ради чего работала с 6 лет. Я продолжала работать до тех пор, пока мой разум и мое тело позволяли мне.

Мне тяжело далось решение завершить выступление на Олимпиаде, но так и должно было быть. Я бы ничего не стала менять. Это многому меня научило», — приводит слова Байлз thecut.com.

Когда олимпийская чемпионка Лондона-2012 Маккайла Мароуни рассказала о домогательствах Нассара, ее примеру последовали и остальные. Свое признание сделала и Байлз. Гимнастке было трудно рассказать все, но она вряд ли бы могла жить с этим, потому что занималась в зале, где это произошло. Для подготовки к Олимпиаде держать в себе такое — немыслимо.

Американка долгое время не понимала, что действия врача носили не лечебный характер, но заявления других девушек открыли ей глаза. Байлз считала Нассара хорошим человеком, а в итоге он над ней надругался. Из-за этой истории ей даже пришлось принимать антидепрессанты.

Несмотря на то, что Нассара посадили на пару веков в тюрьму, большая часть его жертв все еще не может отпустить ситуацию. И дело не в том, что не хочется. Заседания по делу продолжаются до сих пор.

Совсем недавно Байлз и другие гимнастки были в Сенате США на слушаниях, которые посвящены допущенным нарушениям во время расследования. Там она не выдержала и заплакала, когда давала показания. Спортсменка обвинила в случившемся не только Нассара, но и ФБР, забившее на заявления гимнасток.

Если бы в этой истории все было иначе, возможно, сейчас Байлз любовалась на коллекцию золотых медалей из Токио, а в итоге довольствуется только бонзой и командном серебром, для которого не сделала ничего, убивая тысячи долларов на терапию и таблетки. И все из-за больного врача-насильника, который испортил ей жизнь.

Недавно Байлз говорила об Олимпиаде в Париже через три года, но не факт, что фанаты увидят ее там. Забыть о Нассаре, который стал причиной неудачи в Токио, быстро не получится. А выходить на помост снова для того, чтобы быстро сняться — не то, что Симона готова выдержать еще раз. Или готова? Узнаем совсем скоро.