Во Франции школьники должны носить маски на уроках и даже во дворе: как разные страны справляются с необходимостью открытия школ

По мере того как школы готовятся к открытию, возникает довольно много споров, как именно будет проходить обучение и в каком формате. Кроме того, стоит узнать, как другие страны справляются с пандемией коронавируса и необходимостью открытия школ в новом учебном году.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Франция

В связи с недавним резким увеличением случаев заражения вирусом во Франции утвердили некоторые правила того, как должно проходить обучение, когда школы снова открываются. Министр образования заявил, что дети в школах должны будут носить маски для лица все время, пока они находятся в школе и на игровой площадке, так как Франция сообщила о рекордном количестве ежедневных случаев коронавируса с момента ослабления ограничений.

Детям старшего возраста нужно носить маски, только когда невозможно обеспечить социальное дистанцирование на 1 метр. Несмотря на то что при первом открытии после пандемии школ во Франции были введены ограничения по размеру классов, в новом семестре таких ограничений уже не будет.

Польша

Польша планирует снова открыть школы на следующей неделе – впервые с середины марта, несмотря на то что в конце прошлой недели было достигнуто рекордное количество ежедневно регистрируемых коронавирусных инфекций.

Министр здравоохранения заявил о том, что он не будет предписывать детям носить маски в классе. Тем не менее каждый директор школы будет самостоятельно принимать решение относительно необходимости ношения маски в классах и раздевалках. В отличие от многих других стран, температурный контроль у школьных ворот введен не будет.

Бельгия

Бельгии, имеющей один из самых высоких в мире показателей смертности от коронавируса на душу населения во время пандемии, нужно внимательно изучить вопрос относительно ношения маски в классе. Когда школы снова откроются 1 сентября, все дети в возрасте от 12 лет и учителя будут обязаны носить маски. Это делается для того, чтобы можно было избежать второй волны пандемии. Сегодня мы видим, что ситуация в стране улучшается и стабилизируется. Очень важно обеспечить условия для того, чтобы дети ходили в школу.

Германия

Германия привлекла внимание к пандемии, когда после повторного открытия в Берлине за две недели было закрыто несколько десятков школ из-за вспышки инфекции. Официальные лица заявляют, что большинство случаев заражения в городе затрагивают только одного учителя или ученика, и предполагают, что передача инфекции произошла за пределами школы.

В ответ на это Берлин закрыл школы на очень короткие периоды времени, чтобы можно было отслеживать контакты. Пока что это единичные случаи, а не массовые вспышки.

В отличие от стран, где образование организовано на национальном уровне, немецкие школы являются региональными. В то время как некоторые регионы Германии ввели обязательное ношение маски для лица в школах, в других это правило обязательно только в коридорах и на детских площадках. В целом, школы по всей стране пытаются снизить риск заражения, разделив классы.

Южная Корея

Южная Корея, обладающая одной из самых интенсивных систем образования в мире, боролась с повторным открытием школ, многократным переносом запуска учебного процесса в них, а затем постепенным переходом в разные возрастные группы.

В то время как возобновление инфекций в стране вынудило школы снова закрыться, они прибегли к многочисленным тактикам для продолжения работы, включая посещаемость через день и проверку температурного режима.

Дания

Дания стала одной из первых западных стран, которые снова открыли свои школы в апреле. В стране разделили детей младшего возраста на небольшие группы по 12 человек. Поскольку время начала занятий в школах было неравномерным, а парты находились на расстоянии 2 метра друг от друга, маски не считались необходимыми.

При этом в Дании было относительно низкое число инфицированных среди широких слоев населения, что является результатом быстрого и эффективного раннего подавления инфекции. Это позволило сделать школы максимально безопасными, и дети вернулись к нормальному процессу обучения.

Израиль

Израиль продемонстрировал одну из самых главных поучительных историй. Относительно успешно справившись со своей первоначальной вспышкой коронавируса, эта страна снова открыла свои школы в мае, первоначально отправив ограниченное количество детей в классы, чтобы минимизировать риск передачи инфекции. Однако неожиданно правительство заявило о том, что все ограничения относительно количества детей в классе можно снять.

Но повторное открытие школ способствовало возрождению пандемии коронавируса, и десятки тысяч учеников были отправлены на карантин, так как у их одноклассников был положительный результат тестов на коронавирус.

Кения

Черпая опыт других стран, школы Кении откроются не раньше, чем в январе. Страны с низким уровнем дохода граждан сталкиваются с совершенно иными обстоятельствами, чем те, где население имеет возможность нормально зарабатывать. Например, значительное количество местных домохозяйств, в которых есть как дети, так и пожилые люди, имеют невысокий уровень дохода и живут бедно, поэтому, у них низкий иммунитет, и они могут быстро заразиться. В стране необходимо провести комплексную работу, которая также включает сохранение средств для существования населения трудоспособного возраста, чтобы предотвратить бедность и голод.

В связи с тем, что учебный год начнется лишь с января, официальные лица полагаются на Кенийский институт разработки учебных программ через телевидение, радио и Интернет.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение