Винодельня Giaconda: что находится внутри винной пещеры, куда запрещен вход любопытным туристам (фото)

Если задуматься, производители вина должны быть заинтересованы в рекламе своей продукции. Винные туры, тематические экскурсии, приглашение прессы и красочный сайт в интернете – слагаемые успеха бизнеса. Но только не для винодельни “Джаконда” в австралийском штате Виктория. Это “секретное” место, не отмеченное вывесками и не имеющее магазинчика у въезда.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Только для своих

Giaconda winery – место, где производят элитные вина. Попасть на “стратегический объект” человеку с улицы невозможно. Нужно быть или серьезным клиентом, способным приобрести партию дорогого товара, или иметь большие связи. Обычным туристам вход запрещен.

Тем ценнее материал журналиста Бена Граундвотера, сумевшего найти ниточки, за которые можно было дернуть, чтобы посетить святая святых винодельни – погреба с бочками благородного напитка.

Занимайте очередь

Продукция “Джаконды” входит в список лучших вин Австралии. Они обладают безупречным качеством, а стоимость бутылки начинается от 120 австралийских долларов (6 500 рублей) и повышается до бесконечности.

Считайте себя большим везунчиком, если удастся приобрести бутылочку “Шардоне” местного разлива. В 2019 году партию, выставленную на продажу, раскупили за один день!

И даже это для кого-то большая удача. Обычно товар винодельни постоянные клиенты бронируют за год. То есть до того, как виноматериал будет разлит по бутылкам. Настолько высоко доверие клиентов.

Лучший товар для элиты

Винодельня Giaconda, прежде всего, славится белыми винами. Уже упомянутый “Шардоне” эксперты называют “соломенным золотом”. Оно обладает интенсивным вкусом и невероятно сложным букетом. Разгадывать его для сомелье – истинное наслаждение.

В нем ощущаются нотки персика, лесного ореха, цитрусов, липового цвета, дыни. “Многослойный, свежий и элегантный, со стойким послевкусием, которое завершается сильными ароматическими веществами”, – так описывают его дегустаторы. Продукт выдерживают в бочках от 3 до 15 лет.

Помимо “Шардоне”, местные виноделы гордятся своими розовыми винами. Особенно удачными получаются сложные для производства красные “Шираз” и “Пино-Нуар”.

Энтузиазм, помноженный на опыт

Виноградник “Джаконда” был основан Риком Кинцбруннером, инженером-механиком, который заинтересовался вином в начале 1970-х годов. Испытывая непреодолимую страсть, он 10 лет путешествовал по миру, изучал опыт виноградарей и получал высшее образование.

Сначала побывал в соседней Новой Зеландии, затем переехал в Калифорнию, чтобы учиться в университете Дэвиса. Работал на лучших винодельнях юго-запада США: Stag’s Leap, Simi и Matanzas Creek. Следующим этапом стала Европа, а именно виноградники в регионе Бордо группы компаний Moueix, которая является совладельцем легендарного Chateau Petrus.

Вернувшись в Австралию в 1980 году, Рик купил землю в винодельческом регионе Бичворт – у подножия прекрасных северо-восточных викторианских Альп. Посадка лозы началась в 1982 году, и сейчас это поместье посвящено исключительно сортам шардоне, пино нуар и шираз. Отдельные посадки неббиоло также были заложены недалеко от городка Бичворт на Ред-Хилл. Общая площадь виноградников Giaconda Estate теперь составляет 4 гектара. Годовое производство вина при этом – всего 25 000 бутылок.

Секрет успеха

Рик и его семья дорожат своей репутацией. Настолько, что отказались от закладки вин урожая 2020 года из-за плохого сезона. Виноград вырос не таким, как надо. Другие виноделы покупают виноматериал или пытаются выжать все соки из второсортного урожая, но только не Кинцбруннеры.

Что особенно поразило журналиста Бена Граундвотера, так это подвалы “Джаконды”. Вырубленные в твердом граните длинные, узкие помещения, уставленные дубовыми бочками, уходят в темноту. Здесь происходит волшебство ферментации виноградного сока.

Рик не любит выполнять функции экскурсовода, но, если к нему приходят гости, вызывающие уважение, встречает по всем правилам гостеприимства. Глава хозяйства не поскупился открыть для журналиста бутылочку элитного “Шардоне”, которого не купишь в магазине. И даже показал секретный подземный ход, ведущий из подвалов к дому Кинцбруннеров.

“Хотя Рик не гид, он провел хорошую экскурсию. Он усадил меня за стол возле бесконечных стеллажей с пыльными бутылками, открыл одно из тех вин, которые невозможно купить, и предложил попробовать, – делится впечатлениями Бен Граундвотер. – “Шардоне” потрясающе хорошее, его вкус и текстура сохранятся в моей памяти навсегда. Я бы потратил 120 долларов на это вино, если бы только кто-то дал мне шанс его приобрести”.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение