В России запретили пополнение анонимных электронных кошельков наличными

В России запретили пополнение анонимных электронных кошельков наличными

фото: Отныне пользователи не смогут вносить наличные анонимно через платежные терминалы и офисы операторов связи.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

В России с 3 августа 2020 года вступили в силу поправки в закон “О национальной платежной системе”, согласно которым ограничивается возможность пополнения электронных кошельков наличными.

Так, пользователи популярных сервисов «Яндекс.Деньги», «QIWI-Кошелек» WebMoney, PayPal, VK Pay и других подобных систем не смогут вносить наличные анонимно через платежные терминалы, а также офисы операторов связи.Отныне для пополнения карты необходимо пройти идентификацию и привязать банковский счет к кошельку.

Соответствующие ограничения были введены в рамках борьбы с финансированием терроризма и распространением наркотиков.

Резонансные поправки в закон затронули, среди прочего, транспортные карты, карты школьников, карты для корпоративных столовых или парков развлечений. Об этом сообщили в Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов.

До этого Росфинмониторинг согласился вывести транспортные карты из-под действия закона, однако депутаты в Госдуме пока не приняли такие изменения, пишет РБК.

Напомним, что транспортные карты действуют в 75 регионах России. В половине из них такие карты работают по модели электронного кошелька.

По информации “Коммерсанта”, запрет будет действовать в Новгородской, Липецкой, Орловской областях и Перми. Ограничения в платежной системе “Золотая корона”, в свою очередь, затронут всего примерно 20 регионов.

При этом с ограничениями не столкнутся пользователей карты “Тройка” в Москве, “Подорожника” в Петербурге и транспортных карт в Челябинске.

Напомним, что электронными кошельками в России анонимно пользуются около десяти миллионов человек. Согласно оценке Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, ежегодно через такие сервисы проводят более двух миллиардов операций на общую сумму свыше 1,7 триллиона рублей. Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение