В Минске заявили об аресте счетов у жены замглавы российского Минфина

В Минске заявили об аресте счетов у жены замглавы российского Минфина

фото: Официальные власти Белоруссии рассказали о расследовании дела Белгазпромбанка.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

В Минске продолжается расследование уголовного дела по Белгазпромбанку.

В рамках этого арестованы счета жены заместителя главы российского Минфина Андрея Круглова. Об этом рассказал замначальника управления финансовых расследований Комитета госконтроля Белоруссии Дмитрий Дягилев.

Отрывки его интервью были обнародованы в сюжет, показанном на основном белорусском государственном телеканале «Беларусь 1».

Дягилев пояснил, что в настоящее время на счетах жены Круглова в банке находятся средства на общую сумму €3 млн.

“В ОАО “Белгазпромбанк” размещены только денежные средства супруги Круглова на общую сумму в €3 млн. В рамках расследования уголовного дела на данные денежные средства наложен арест”, – сказал Дягилев.

Отмечается, что “российские акционеры Белгазпромбанка получали и другие доходы от белорусской “дочки”. Кроме того, под одного из них разработали “эксклюзивный договор по размещению валютного займа, недоступный для остальных граждан”.

Представитель КГК, добавил, что “для выяснения всех обстоятельств противоправной деятельности через Генеральную прокуратуру Республики Беларусь в компетентные органы Российской Федерации направлены международные поручения об оказании правовой помощи”.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о том, что в стране был предотвращен майдан. По его словам, за организацией переворота стояли “кукловоды”. Отмечалось, что следы их ведут именно в Белгазпромбанк.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение