В ФРГ выходец из Афганистана зверски убил дочь еврочиновника

Зверское убийство 19-летней студентки Марии Ланденбургер не только потрясло немецкий Фрайбург, но и вызвало новые споры по поводу миграционной политики ФРГ. По данным следствия, вероятным убийцей девушки, которая была дочерью высокопоставленного чиновника Еврокомиссии, оказался несовершеннолетний выходец из Афганистана. На его след вывела прядь необычно окрашенных волос, найденная на месте преступления.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

С тех пор, как 16 октября в реке нашли тело изнасилованной Марии, в аптеках Фрайбурга разобрали баллончики с перцовым газом, а на курсах по самообороне не осталось свободных мест. Убийство молодой девушки, которая училась на медика, а свободное время посвящала волонтерской работе в местном лагере для беженцев, вызвало огромный резонанс. Особенно когда выяснилось, что к преступлению может быть причастен 17-летний афганец, нелегально приехавший в 2015 году в Германию, но затем принятый в немецкую семью. На месте убийства криминалисты нашли прядь темных волос со светлыми окрашенными концами. А благодаря записи с камеры видеонаблюдения одной из трамвайных линий удалось вычислить пассажира с такой прической. Как сообщили на пресс-конференции сотрудники полиции земли Баден-Вюртемберг, молодой человек был арестован и дал признательные показания. Пока не сообщается, был ли он знаком со своей жертвой, которую подкараулил в ночи, когда та возвращалась с университетской вечеринки.

Следователи отрабатывают и политическую версию преступления, за которым могут стоят правоэкстремисты. Как выяснили СМИ, отец убитой, доктор права Клеменс Ланденбургер работает помощником директора юридического управления Еврокомиссии. Кроме того, он выполнял посредническую миссию между минюстом ФРГ и церковными и правозащитными организациями. При этом семья Марии попросила скорбящих по поводу кончины их дочери отказаться от цветов и пожертвовать средства организациям, помогающим беженцам. Местные власти, как и политики федерального уровня, также призвали граждан “не относиться предвзято ко всем мигрантам”. При этом, как пишет “Ди Вельт”, криминальная статистика Фрайбурга фиксирует рост правонарушений, совершенных выходцами из стран Ближнего Востока и Африки, в том числе несовершеннолетними.

Только что написал(а)
смотреть