В деле пензенского губернатора всплыло имя известного артиста

В деле губернатора Пензенской области появился Борис Шпигель. Это следует из официального сообщения Следственного комитета России. Через Шпигеля косвенно причастными к скандалу оказываются певец Николай Басков и директор украинской “Нафтогазмережи” Вячеслав Соболев.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Фигурантом уголовного дела, по которому задержали губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, оказался предприниматель Борис Шпигель. Тот самый, который одно время был продюсером певца Николая Баскова и даже его тестем. Дочь Шпигеля Светлана была замужем за Басковым и родила ему сына Бронислава.

Второй зять Шпигеля – украинский чиновник из нефтегазовой области. Это директор “Нафтогазмережи” (“Нефтегазсети”) Украины Вячеслав Соболев. Кстати, Николай Басков тоже имеет отношение к Украине: он народный артист страны. Это звание Басков получил в 2004 году.

С Украиной связан и сам Шпигель. Он родился в Хмельницком, в армии служил во Львове, образование получал в Каменец-Подольском педагогическом институте – филиале Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко. Это не помешало ни бизнесу Шпигеля, ни его политической карьере: Шпигель был членом Совета Федерации с 2003 по 2013 год, представлял Пензенскую область. Кроме того, Шпигель возглавляет фармацевтическую компанию “Биотэк”.

“В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации на основании материалов оперативно-розыскной деятельности МВД России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, Бориса Шпигеля, возглавляющего группу фармацевтических компаний «Биотэк», и других лиц”, – рассказала между тем официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и при силовой поддержке подразделений Росгвардии, в том числе регионального управления по Пензенской области, сам губернатор Белозерцев, предприниматель Шпигель и другие подозреваемые задержаны. В их жилищах и на рабочих местах прошли обыски.

В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение. Одновременно с этим следствие направит в суд ходатайства об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу, добавили в Следственном комитете.