В честь своего юбилея Ринго Старр дал виртуальный концерт и рассказал, как себя ощущает в 80 лет

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Несмотря на самый “незвездный” статус в самой звездной группе всех времен и народов, именно барабанщик Ринго Старр остается самым “медийным”, если так можно выразиться, из оставшихся “битлов”. Да и это, по сути, всегда было так. К примеру, на его альбомах, когда были живы Джон Леннон и Джордж Харрисон, играли в разных песнях все бывшие участники The Beatles. А по количеству киноролей Старр действительно главный суперстар.

When he’s 80

В свое время коллега Старра по The Beatles Пол Маккартни написал песню “Когда мне будет 64”. Теперь и Макке, и Ринго уже гораздо больше, а музыка, написанная Великолепной Четверкой, по-прежнему актуальна. Каждое событие, связанное с The Beatles – в топе новостей, каждая переизданная пластинка выходит в бестселлеры. Тем более – юбилеи, ведь они не каждый год, и тем более такие.

Хлебосольный хозяин

Старр всегда отмечал дни рождения громко, несмотря на то, что когда-то даже прошел курс лечения от алкоголизма. Коронавирус внес коррективы в празднование юбилея и перенес его в “виртуальный” формат, что не помешало ему собрать в сети внушительную компанию музыкантов высочайшего уровня, среди которых были Шерил Кроу, Мик Флитвуд из Fleetwood Mac, который поздравил юбиляра вместе со вдовой Джорджа Харрисона Оливией, королева перкуссии Шейла, экс-нирвановский барабанщик, а сейчас лидер группы Foo fighters Дейв Грол и Бен Харпер.

Песню юбиляра “Give More Love” для него исполняли – по несколько строчек Элвис Костелло, Питер Фрэмптон, Уилли Нельсон, Джексон Браун, T Bone Burnett, Родни Кроуэлл, Кенни Логгинс, Кеб Мо, Стив Эрл, Майкл Макдональд, Джефф Бриджес, Рэй Уайли Хаббард и многие другие. Все гости пели песни, к которым был причастен Ринго – “битловские” и не только.

Свой свояка

Особенным гостем для Старра был Джо Уэлш, вокалист Eagles, которые для нас и всего мира группа одной песни “Hotel California”, а для США примерно то же, что и The Beatles для остального мира. К тому же он был единственным из “селебрити” не виртуальным гостем – Уэлш и Старр женаты на сестрах Марджори и Барбаре Бах, поэтому эпидемиологические ограничения его не касались.

Концерт-стрим, как это модно сейчас, был посвящен благотворительности и собирал финансовые средства для пожертвований фонду поддержки трансцедентальной медитации Дэвида Линча (Ринго до сих пор благодарен Махариши за мантру), актуальным сейчас Black Lives Matter, а также WaterAid – благотворительной организации, занимающейся вопросами чистой воды и, на мой взгляд, это был лучший выбор для пожертвований.

Длился этот марафон достаточно солидных для 80-летнего джентльмена 65 минут (Старр таки не Мик Джаггер, чтобы отрабатывать полный концерт), а в ответ на стеб Уолша, что много было поставлено на то, что Ринго не сможет задуть свечи на пироге, суперСтарр ответил, что два здоровых органа в его теле – это легкие.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение