В Чечне прокомментировали скандальную победу сына Кадырова

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов прокомментировал победу 13-летнего Адама Кадырова, сына главы республики Рамзана Кадырова, в боксерском поединке с Асланом Биттировым.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

«Это — правило бокса, которое придумано не сегодня и не в Чеченской Республике. Казалось бы, что тут непонятного? Но нашлись и те, кто не понимает или делает вид, что не понимает исход этого боя», — цитирует Даудова «Чечня сегодня».

По словам помощника главы Чеченской Республики, чтобы засчитать нокдаун в любительском бою среди детей, необязательно, чтобы боксер падал на колено или начал шататься.

«Его отсчитывают, когда видят, что боец получил тяжелый удар. А по словам рефери данного поединка, он начал отсчитывать потому, что по глазам Биттирова понял, что тот потерял концентрацию. А когда секундант выбросил полотенце, соответственно, принял решение остановить бой. По поводу этого боя выступили уважаемые и известные судьи. Все они отмечают, что в данной ситуации рефери повел себя профессионально, так как самое главное — здоровье детей, тем более в этой возрастной категории», — сказал Даудов.

Поединок состоялся 8 апреля на турнире в Грозном. Рефери остановил бой во втором раунде и начал отсчет времени, фиксируя нокдаун Биттирову. Вскоре секунданты бойца из Кабардино-Балкарии выбросили белое полотенце, и Кадырову присудили победу техническим нокаутом.

Многих пользователей сети смутило, нокдаун начали отсчитывать, несмотря на то, что Биттиров не касался настила третьей точкой опоры (рукой или коленом).

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение