“В 2,4 раза больше показателей июня”: пассажиропоток столичных аэропортов не перестает расти

Пандемия коронавируса оказала серьезное негативное воздействие на разные сферы экономики. Сильнее всего пострадали перевозчики и туроператоры. Многие рейсы были отменены, число пассажиров упало практически до нуля. Однако введенные властями строгие ограничения дали свои результаты. Число новых зараженных неуклонно снижается. Это позволило разблокировать работу ряда сфер бизнеса.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Начало восстановления

После снятия введенных ограничений многие люди устремились путешествовать по родной стране. Это положительно сказалось не только на туристической отрасли, но и на деятельности авиаперевозчиков. В июле 2020 года пассажирский поток в Домодедово увеличился до 1,7 миллиона человек. В сравнении с первым летним месяцем показатель вырос сразу на 137%.

Чаще всего люди из аэропортов Москвы летали в Калининград, Сочи, Анапу, Симферополь и Санкт-Петербург. Представленные направления “забрали” около 716 тысяч путешественников. В июле прошлого года число внутренних туристов, выбравших это направление, было ниже на 21%. Подобные цифры возникли из-за закрытия границ с другими странами. В июле 2020 года об отдыхе на иностранных курортах людям оставалось только мечтать. Поэтому-то они и начали активно выбирать направления внутри России.

Общая тенденция

Тенденцию на постепенное восстановление отрасли заметили не только в Домодедово. Во всех трех воздушных гаванях столицы в июле 2020 года число перелетов увеличилось сразу в 2,4 раза. Общее число пассажиров достигло отметки в 4,2 миллиона человек. В первый летний месяц представленный показатель был значительно меньше. Итоговое число пассажиров приблизилось к цифре в 1,8 миллиона человек.

Падение

Однако эксперты считают, что по итогам 2020 года общее падение остановить не получится. За первые 7-8 месяцев 2020-го снижение числа перелетов достигло отметки в 50% и более. Наверстать половину пассажирского потока за оставшиеся месяцы 2020 года не получится в принципе. Падение трафика произошло из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Эксперты отмечают и другой важный момент. Введение режима самоизоляции и остановка ряда отраслей бизнеса негативно сказались на доходах населения. Многие люди просто потеряли работу. Естественно, в таких условиях говорить о внутреннем туризме не приходится. Представленный фактор окажет дополнительное давление на отрасль. Именно из-за него туристический поток не растет более высокими темпами.

Будущее

Пока эксперты не планируют давать каких-либо однозначных оценок возможного развития ситуации. Положение остается напряженным. Многие врачи и эпидемиологи предрекают осенью 2020 года наступление второй волны пандемии. Это может привести к повторному закрытию ряда отраслей и введению новых запретительных мер. Однако пока однозначно утверждать о вероятности такого сценария рано.

Вместо итогов

Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по самым разным сферам экономики. Однако постепенно некоторые отрасли бизнеса показывают восстановление. О том, как будет развиваться ситуация в дальнейшем, пока судить очень рано. Сценариев может быть очень много.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение