Ушел из жизни сопредседатель развала СССР

Ушел из жизни бывший глава Пятого управления КГБ Филипп Денисович Бобков. Более двадцати лет возглавлял он отдел по борьбе с инакомыслием, религиозными и национальными веяниями в СССР. Но также этот человек несёт ответственность за развал своей страны, сопоставимую с долей Горбачёва.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Ни одна секретная служба мира не ставила своей целью развал СССР. Каскад разрушительных событий там был сюрпризом для всего мира. Мы не знаем ни об одном случае точного предсказания какой-то разведкой «расчленительных» событий в СССР.

Важно, что управление Бобкова тоже не учуяло происходящего под носом расползания системы. Подчиненные генерала охотились на учителей иврита, брали под арест евангелистов и просто молодых вероискателей. И проглядели главное — распад страны.

Нет сомнения, что западные структуры сыграли свою роль в расшатывании идейных основ советской системы, но их удельный вес при общем взвешивании невелик. Никак не они лишили советскую жизнь ее первоначальной соборной привлекательности для масс. Никак не они принимали решения о насаждении атеизма, о массовых репрессиях и прочих преступлениях, вызвавших реакцию отторжения. Куда большая ответственность лежит на тех, кто проводил спецоперации по прекращению частного преподавания иврита в то время, когда верхушка страны уже готовилась к погружению империи в хаос.

В истории жизни генерала Бобкова, от Сталина до Гусинского, важно выделить то, что актуально для России сегодня. Лживая пропаганда государственных СМИ может сыграть пагубную роль, когда люди теряют доверие к власти. Образы мифических врагов могут лишить зрения тех, кому поручили соглядатайствовать и охранять.

Источник: regnum.ru

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение