Умер актер сериалов «Склифосовский» и «Нюхач»

На 77-м году жизни скончался народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев. Актер воплотил на экране более 100 ролей и известен многим поклонникам как советских кинохитов, так и современных сериалов.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

О смерти старшего друга и коллеги сообщил актер Улугбек Юлдашев в социальных сетях. Он написал пост, в котором рассказал, что актера больше нет. «Я от имени друзей и коллег выражаю искренние соболезнования родным и близким Шухрата Ибрагимовича», — написал кинематографист.

О причинах смерти не сообщается, как и о дате похорон. Под постом уже можно заметить десятки комментариев: «Покойся с миром», «Что случилось? Он же был здоров», «Как тяжело, когда уходят любимые», — пишут поклонники.

Отметим, что Иргашев родился в Ташкенте 19 июня 1945 года. В 1968 году окончил Ташкентский театрально-художественный институт имени Островского, а в 1989 году его удостоили звания народного артиста Узбекистана.

Он жил на два города, активно снимаясь не только у себя на родине, но и в российских картинах. Киносайты сообщают о том, что в его фильмографии более ста картин. Причем, есть роли не только в популярных сериалах, таких как «Нюхач», «Склифосовский», «Знахарь», но и полнометражные работы. Так, он принимал участие в съемках нашумевшей картины «Высоцкий. Спасибо, что живой», которую сильно критиковали на момент выхода и после премьеры. Кроме того, он играл в блокбастере по роману Лукьяненко «Дневной Дозор», и в фильмах «Знахарь» и «На солнечной стороне улицы». Ну а киноманы со стажем помнят его еще на заре карьеры в фильмах Эльера Ишмухамедова «Влюбленные» и «Нежность».