Украинская судья объяснила, почему Россия проиграла золото

Судья международной категории из Украины Лидия Виноградная заявила, что в соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде победу справедливо отдали израильтянке Линой Ашрам, а не россиянке Дине Авериной. И пояснила почему.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«Все решила именно трудность тела. Там преимущество Линой перед российскими гимнастками было просто огромным. Они не смогли победить эту разницу даже за счет более чистого исполнения и сложной работы с предметом, а также, несмотря на ошибку изряильтянки с лентой», – говорит Виноградова в видеоинтервью, которое опубликовала на своей страничке в ФБ бывшая украинская гимнастка Анна Ризатдинова.

Напомним, российские гимнастки Дина и Арина Аверины заняли второе и четвертое места на Олимпиаде. Золото судьи отдали израильской спортсменке Линой Ашрам. Но многие полагают, что россиянок явно засудили. Такой позиции придерживается знаменитая в прошлом гимнастка Алина Кабаева и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. Но у украинской судьи другое видение.

«Разница в баллах произошла именно из-за того, что раньше Линой крутила поворот в Планше на полной стопе и получала за него максимум 0,7. А здесь она скрутила повороты на полупальце и сразу все ее оценки выросли. Дине Авериной засчитали все, что она сделала. Но дело было не в исполнении, не в работе предметом, не в артистизме и даже не в потере (за нее Линой сняли баллы). А именно в трудности тела… Просто никто, очевидно, не ожидал, что Линой сможет подняться на полупальце в этом повороте. Можно сказать, что этот поворот ей принес золото Олимпийских игр», – поясняет Виноградова.