У первых зараженных из Ухани до сих пор повреждены легкие

фото: Спустя несколько месяцев после проявления болезни, дыхательные органы китайцев не пришли в норму.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Директор отделения интенсивной терапии больницы Чжуннань Уханьского университета, доктор Пэн Чжиюн опубликовал результаты исследования, в котором доказывается, что первые пострадавшие от коронавируса – жители  Уханя, до сих пор страдают от осложнений болезни.

По данным исследователя, до 90% из них по-прежнему находятся «в процессе выздоровления» т  страдают от «изнурительного повреждения легких».

Несмотря на то, что с момента их выписки из больницы прошло уже несколько месяцев,  перемен к лучшему не наблюдается, констатирует врач.

В то же время у каждого десятого человека, перенесшего COVID-19, больше нет антител, необходимых для борьбы с вирусом в случае повторного заражения, сообщает британская The Times со ссылкой на публикацию Пэна Чжиюна.

«Это вызывает тревожные опасения по поводу долгосрочных последствий болезни», — отмечает СМИ.

Как пояснил Чжиюн, испытуемые больные сообщили о нехватке энергии после выздоровления, почти половина из них призналась, что находится в депрессии и не в состоянии вернуться к нормальной жизни. В последнем случае они винят стигматизацию со стороны общества, которое опасается контактировать с переболевшими CONID-19.

Как пояснил доктор Пэн, с июля он отслеживает 107 пациентов в возрасте 59 лет, интубированных на ранних стадиях пандемии и болеющих пневмонией.  Выяснилось, что 90% из них до сих пор страдают от нарушения вентиляции легких и газообмена.

«Результаты показали, что иммунная система пациентов все еще восстанавливается», — подчеркнул эксперт.

О Пэн Чжиюне известно, что он считается ветераном интенсивной терапии. В 2003 году он лечил людей во время вспышки смертельного вируса SARS, в 2016-м —  птичьего гриппа.  Но в пандемию COVID-19 Пэн не мог «сдержать слез», т.к. приходилось отказывать тяжелобольным   из-за нехватки коек и диагностировать их смерть.

Ранее Topnews писал, что в России запатентован первый в мире препарат под названием “Лейтрагин” от коронавируса. Это первый в мире и единственный агонист дельта-опиоидных рецепторов, вышедший в практическую медицину, который способен предотвратить или смягчить осложнения от коронавирусной инфекции. Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение