У кого после вакцины плохо вырабатываются антитела к COVID-19

Александр Гинцбург, директор центра имени Гамалеи, где была создана первая российская вакцина от коронавируса «Спутник V», рассказал, у кого после прививки хуже вырабатываются антитела.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

После введения вакцины у кого-то может быть больше, у кого-то меньше антител, а у кого-то — совсем маленькое количество. У граждан за 80 лет иммунная система реагирует плохо, гораздо дольше, чем у молодых: ферменты хуже работают, антитела хуже вырабатываются. Есть, конечно, среди них и «сохранные», это те, кто ведёт здоровый образ жизни, — рассказал «Интерфаксу» эксперт.

Он добавил, что антитела также хуже вырабатываются у тех, кто злоупотребляет спиртными напитками, которые являются токсичными для любой размножающейся клетки. Также выработке антител не способствуют постоянный стресс или сильные стрессовые потрясения.

Ещё те, кто принимает статины — противовоспалительные препараты, влияющие на размножение клеток. Как правило, это онкологические больные, — добавил Гинцбург.

Читайте также: Секрет раскрыт: вот чего боится коронавирус

По его словам, все эти группы населения «плохо» реагируют на любые вакцины, так как у них в принципе вырабатывается недостаточно антител и к другим заболеваниям.

Ранее Гинцбург заявил, что массовая вакцинация от коронавируса россиян по месту жительства может стартовать уже в ноябре. Он добавил, что на сегодняшний день в гражданский оборот поступили несколько тысяч доз вакцины. Ей прививаются медики, работающие в «красной зоне». К началу массовой вакцинации все медработники и учителя будут уже провакцинированы.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко назвал массовую вакцинацию одним из элементов победы над COVID-19. При этом он призвал россиян до её начала соблюдать меры профилактики и сократить социальную активность.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение