Три экоскандала «отца» Natura Siberica, о которых вы не знали

Бизнесмен Андрей Трубников подарил россиянам и европейцам качественную уходовую косметику фирмы Natura Siberica. Своими основными идеями компания считала любовь к органическим компонентам и натуральный состав продукта. Однако самого управленца не раз замечали в маркетинговых скандалах. Зоозащитники то находили в Сети фото убитого волка, которого якобы заснял Трубников, то упрекали за использование животных экстрактов, ради которых мучали молодых оленей.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Немало россиян и жителей СНГ любили и с удовольствием продолжают пользоваться косметическими средствами от брендов «Рецепты бабушки Агафьи» и Natura Siberica, создателем которых стал бизнесмен Андрей Трубников. В начале «нулевых» бизнесмен скандально ворвался в бизнес-тусовку новой России. Предприниматель, носящий сушеную жабу на груди, эпатировал общественность своими выходками и стратегиями ведения бренда.

О легендарной засушенной лягушке ходили легенды. Она каждый раз завораживала и ужасала интервьюеров, с которыми встречался бизнесмен. Но сам Трубников относился к ней спокойно, ведь это был не единственный экспонат его бесценной коллекции.

«Лягушка настоящая, мне ее привез друг как сувенир. У меня лежат там амулетики. Вот это камень от нечистой силы, а это древний нефрит, 3 тыс. лет ему, клык совы — для мудрости. А это зубик моей дочери, а это уже мой зуб. Это древнекитайский бог денег. В основном эта лягушка приманивает женщин. Как правило, они сами подходят, спрашивают, и не надо знакомиться ни с кем», ― вспоминал Трубников.

Со своенравным управленцем боролись толпы маркетологов: своей провокационной страничкой в Instagram владелец брендов часто отпугивал многих потенциальных партнеров и попадал в нелепые ситуации, очерняя политику экокомпании. В 2017 году покупательница обвинила Natura Siberica в «жестокости» и «лицемерии». Дело в том, что Трубников не раз говорил, что основной идеей и целью бренда является использование органических и натуральных материалов. Однако в некоторых средствах клиенты нашли экстракт пантов ― перемолотых рогов оленей, которые ежегодно спиливают с животных. Тогда покупатели запустили большой флешмоб, после которого фотографировали выброшенные пакеты с косметикой марки Трубникова. К слову, после общего голосования продукцию с компонентом убрали из продажи из-за единогласного решения зоозащитников.

В конце августа 2019 года в Сети разразился новый конфликт. Борцы за права животных ужаснулись живодерской фотографии мертвого волка, которую якобы сделал сам бизнесмен. По слухам, он выложил снимок, на котором был запечатлен измученный «лекарь леса». Позже сам Трубников вышел на связь с общественностью и признался, что взял фото из интернета, а за свою «жизнь никогда не убил ни одно животное».