Трефилов обратился к Винер-Усмановой после скандального судейства

Президенту Всероссийской федерации художественной гимнастики России и главному тренеру национальной команды Ирине Винер-Усмановой не стоит переживать из-за результатов спортсменок на Олимпийских играх, работает прекрасная школа, в которой вырастет еще много победителей турниров самого высокого ранга, заявил экс-главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Сборная России по художественной гимнастике в воскресенье завоевала серебро в групповом многоборье, накануне россиянка Дина Аверина стала серебряной медалисткой в личном многоборье, впервые с 1996 года Россия осталась без олимпийского золота в художественной гимнастике. Винер-Усманова в воскресенье заявила, что олимпийские традиции и правила были попраны, в результате чего “кто был ниже, тот стал чемпионом, а кто был выше, тот облился слезами обиды”.

“Я считаю, что Ирина Винер-Усманова в любом случае не должна расстраиваться (результатами Игр), – сказал Трефилов журналистам. – У нее прекрасная школа, школа будет продолжать работать и у нее будет куча чемпионов. Я приводил и буду приводить Ирину в пример”.

“Как сейчас мне рассказали, там шла подработка по правилам, – продолжил тренер. – Они до самого начала Олимпиады меняли правила. Смысл такой – практически все начали выполнять цирковые номера, а мы ушли от артистичности. Ушли к сложности, сами же поменяли правила и сами на это напоролись. Вот девушка (израильтянка Линой Ашрам) потеряла снаряд, а стала чемпионкой”.