Тарасова ответила на слова украинской судьи

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала высказывание украинской судьи международного класса Лидии Виноградной о судействе в личном многоборье на Олимпийских играх в Токио. Комментарий Тарасовой приводит газета “Спорт-Экспресс”.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Чемпионкой стала израильтянка Линой Ашрам, россиянка Дина Аверина заняла второе место. На соревнованиях разгорелся судейский скандал: многие участницы подавали протесты после каждого упражнения, некоторые из которых удовлетворялись. В России большинство экспертов и болельщиков убеждено, что соотечественницу засудили. Виноградная же считает, что оценки объективны, так как Ашрам неожиданно для всех прибавила в трудности тела, выполнив более сложные повороты.

“Мы за день до соревнований в квалификации с этой же программой обыграли эту же девочку. Там трудность тела была достаточная? Наши девочки тогда выиграли у нее. Вижу ли я в этом политику? Да. Мы просто всем надоели со своими победами. Не буду говорить, на что это похоже. За такой результат надо спрашивать у судей. Тренерам просто не хочется работать после таких безобразных и нечестных соревнований”, — высказалась Тарасова.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова расценила действия судей как “диверсию” и отметила, что по подсчетам российских экспертов израильтянка должна была набрать меньше баллов, чем ей выставили судьи в Токио. Олимпийская чемпионка в этом виде спорта Алина Кабаева убеждена, что судьи пытались найти любой повод лишить российскую команду золотой медали.

Только что написал(а)
смотреть