Тайм позора в Баку. «Арсенал» вылетел из Лиги Европы

Тайм позора в Баку. «Арсенал» вылетел из Лиги Европы

Тульский «Арсенал» уступил «Нефтчи» в ответном поединке в Баку, передает “Советский спорт”. Таким образом команда Игоря Черевченко не смогла пробиться в третий квалификационный раунд Лиги Европы. О том, как прошел поединок, СМИ рассказывают следующее.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Несмотря на обещание главного тренера бакинцев не играть дома на удержание счета, с оглядкой на тылы они все же играли. По крайней мере, добрых полчаса с начала встречи. Это было заметно даже по тому, как сравнительно легко туляки выходили из-под прессинга хозяев, но утыкались в более плотные построения соперника на подступах к его штрафной. Мяч у игроков «Арсенала» двигался быстрее и осмысленнее, чем неделю назад на родном стадионе. Но более или менее подходящие позиции для ударов обнаруживались лишь за пределами штрафной. При этом мячи после попыток Даниила Лесового, Горбатенко и Сергея Ткачева поразить цель издали летели куда угодно, но не в створ.

Возможно, игроков «Арсенала» отвлекали многочисленные баннеры, вывешенные фанатами «Нефтчи» за воротами Салахата Агаева. Здесь было и умиротворяющее «Ultras no politica», и явно посвященное главному тренеру «Forza, Neftci!». И выходящее за чисто футбольные рамки «Our mentality – our culture».

Впрочем, примерно после тридцатой минуты игра обострилась. «Арсенал» создал неплохой момент с участием Чаушича, когда Агаеву после рикошета от своего защитника пришлось перекладываться в левую сторону и отражать летевший в угол мяч. Хозяева ответили опасным штрафным, который заработал Стив Жозеф-Монроз, столкнувшись с Комбаровым в сантиметрах от «зоны пенальти». Войислав Станкович, исполняя «стандарт», попал в руку Чаушичу, но пенальти мальтийский арбитр Алан Марио Сант, пожалуй, справедливо назначать не стал, потому что рука полузащитника гостей была плотно прижата к туловищу.

Читайте также: Тарасова послала легенду «Зенита» к черту

Если в тульском матче бакинцы огорошили россиян голом в раздевалку – в компенсированное к первому тайму время, то теперь продуктивно провели стартовый отрезок после возобновления игры. Не обошлось, правда, без кошмарного ляпа центральных защитников «Арсенала», которые пытались поймать форварда хозяев Рауфа Алиева в офсайдную ловушку в двух метрах от средней линии. В итоге Эмин Махмудов простеньким «черпачком» забросил мяч на ход своему нападающему, который в одиночестве добежал до ворот Левашова и нехитрым ударом шведой открыл счет.

Почти сразу же «канониры» могли отыграться, но Ткачев после несколько суматошной атаки левым флангом с разворота запустил мяч выше ворот. Команда Черевченко и не думала сдаваться, прибавив в движении, вот только реальных голевых шансов по-прежнему было совсем немного.

Одним из таковых в середине второго тайма стал штрафной в исполнении Горбатенко, однако мяч лишь скользнул сверху по перекладине. Понимая, что соперник все ближе подбирается к ответному голу, бакинцы принялись пускать в ход все известные способы затяжки времени. А кроме того, Бордин численно укрепил оборону, поменяв автора единственного гола на защитника Мамаду Мбоджа.

Игорю Черевченко только и оставалось разочарованно прогуливаться туда-сюда по технической зоне, не понимая, почему его подопечные, регулярно забивающие в чемпионате России, столь беспомощны в атаке против далеко не самого топового по европейским меркам соперника. Фраза «порядок бьет класс» при всей ее банальности, пожалуй, была бы уместной, если бы против азербайджанско-итальянского (не забываем про национальность главного тренера) порядка наблюдалось наличие хотя бы мало-мальски пристойного класса.

А в самой концовке «Арсеналу» не хватило не только класса, но и элементарного самоуважения и желания биться до конца. Команда попросту развалилась и позволила скромному азербайджанскому клубу сделать из себя посмешище. Голы бразильца Дарио с пенальти и сенегальца Мамаду Мбоджа превратили поражение российского клуба из досадного в позорное. Нам в очередной раз убедительно продемонстрировали, каков на самом деле средний уровень РПЛ.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение