Сын Януковича решился на важное заявление

Сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр направил письмо генеральному прокурору Ирине Венедиктовой с просьбой лично разобраться в уголовном деле, возбужденном в отношении него по обвинению в организации схемы неуплаты налогов. Об этом сообщил пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

“А. Янукович требует от генерального прокурора лично рассмотреть все затронутые в жалобе нарушения и ожидает официального ответа на свое письмо”, – написал Кирасир в Facebook. По версии следствия, Александр Янукович якобы вошел в сговор с руководством компании “Артемовск Вайнери” и организовал схему по уклонению от уплаты налогов компанией на сумму около 40 млн гривен (около $1,5 млн).

“Дело было наспех сфабриковано Генпрокуратурой лишь с целью создания хоть какого-то повода для наложения санкций Советом ЕС”, – говорится в сообщении. В своем письме Янукович-младший обращает внимание на то, что налоговыми органами не установлен факт уклонения от уплаты налогов, а сам обвиняемый не знаком с руководством компании.

Кроме того, подчеркивается в письме, прокуроры на Украине не допускают проведения судебной экспертизы, а также избегают допроса Александра Януковича, несмотря на его многочисленные заявления с просьбой об этом. “За семь лет [существования уголовного дела] прокуроры не предприняли ни единой попытки связаться с ним и/или направить соответствующий международный запрос в РФ”, – говорится в сообщении. Александр Янукович считает, что генпрокурор Венедиктова “единолично ответственна за незаконные действия или умышленную бездеятельность правоохранителей”.