СМИ узнали, зачем на горевшей подлодке были офицеры

В СМИ появились новые подробности пожара на подводной лодке в Баренцевом море. Напомним, на борту глубоководной станции «Лошарик» в момент аварии находилось несколько десятков высокопоставленных офицеров. Вот, что о командном составе сообщают эксперты.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

По данным РБК, на подлодке было 24 спальных места, на ней помимо этого могло находиться до пяти человек. Однако данных о количестве человек на аппарате нет и не будет – это секретно. По словам источника издания, семь из 14 погибших – капитаны первого ранга. И это нормальный состав для таких подлодок: на таких глубинах работают только опытные люди. Экипаж «Лошарика» не предполагает срочников – только офицеры.

Эксперты также сделали предположения о причинах пожара. Первая версия – это взрыв литиевой батареи аккумулятора. Ранее считалось, что они абсолютно безопасны.

Вторая версия – это диверсия. Однако пока нет серьезных причин рассматривать ее как основную.

Вопросы вызывает и количество смертей. По информации источника, у каждого члена экипажа есть противогазы – портативный дыхательный аппарат (ПДА). Его обязаны надевать в таких ситуациях. ПДА дает примерно 20 минут на то, чтобы выбраться. Еще 40 минут дают изолирующие противогазы – они тоже должны были быть у каждого. Вероятно, никто из погибших не успел их надеть: на подлодках такой конструкции достаточно двух вдохов, чтобы потерять сознание при пожаре.

Источник: deita.ru

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение