Сложный характер или вредные привычки: почему Олега Даля не любили в актерской среде

Олег Даль — это талантливый и востребованный советский актер, рано ушедший из жизни. Он умер в возрасте 39 лет от сердечного приступа. Его очень любили телезрители, но тайно ненавидел весь актерский состав, поскольку с ним было необычайно сложно работать. И основная причина заключалась в трудном характере, мешавшем ему получать лучшие роли. Режиссеры не приглашали его на серьезные и крупные проекты, даже несмотря на его врожденный талант и потрясающую актерскую игру.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Карьера

Олег Даль появился на свет 25 мая 1941 года в Подмосковье. Отец работал ведущим инженером в крупной железнодорожной компании, а мать была самой обычной учительницей. Сразу после окончания школы парень поступил в Театральное училище имени Щепкина, успешно закончив его в 1963 году.

После выпуска Олег устроился работать в театр «Современник», в котором у него полностью раскрылся талант. Он настолько реалистично вживался в образы, что его стали часто приглашать в кино. Наибольшую славу ему принесла роль Жени Соболевского в картине «Хроники пикирующего бомбардировщика», вышедшаей на телеэкраны в 1967 году.

Сложный характер

Актер часто менял место работы, поскольку коллеги не могли с ним сработаться. Во время репетиций постоянно возникали конфликты. Как правило, причиной была чрезмерная требовательность Олега. По отзывам других актеров, снимавшихся с ним в одних фильмах, он был перфекционистом, поэтому всегда стремился довести все до совершенства, что требовал и от остальных.

Помимо этого его часто не понимали окружающие. Так, например, на похоронах известного певца Владимира Высоцкого он громко рассмеялся на весь зал, а затем заявил, что он будет следующим. И эти слова стали для него пророческими, поскольку он умер через год.

Вредные привычки

Олег Даль был хроническим алкоголиком, из-за чего впадал в частые депрессии. Актер стал выпивать еще в самом начале своей карьеры. Но по мере роста популярности проблема лишь усугублялась. А больше всего она проявилась после смерти Высоцкого. Олег словно специально стал разрушать себя. Он несколько раз кодировался, но спустя несколько месяцев снова срывался.

Алкоголизм стал и причиной смерти Даля. Чрезмерное злоупотребление спиртными напитками спровоцировало сердечный приступ. В результате ночью 3 марта 1981 года актера не стало. Он скончался в Киеве в номере своего отеля после того как в одиночку выпил бутылку водки. На тот момент он был закодирован, и вшитая в тело капсула вызвала резкое повышение артериального давления и кровоизлияние.

Вот так и не стало очень талантливого и подающего большие надежды актера. Но скорбела о нем лишь его семья. Никто из актерского состава не проронил ни слезинки, поскольку все были уверены, что Олег добился того, чего сам и хотел.

Источник

Только что написал(а)
смотреть