Симоньян о ведущем «Рустави-2»: «У нас в деревне его не пустили бы ни в один дом»

На грузинском канале «Рустави-2» нецензурно высказались о президенте России Владимире Путине и его родителях. Такую выходку себе позволил телеведущий Георгий Габуния. О поступке журналиста уже высказалась Маргарита Симоньян, заявив следующее.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«Попробую объяснить. Дело не в том, что это существо «покрыло» Путина матом. Вообще не в этом. Если бы «телеведущий» ограничился этим матом, такой реакции бы не было. В самой Грузии, в первую очередь, – написала Симоньян. – Дело в том, что было сказано о могилах родителей, о матери. Традиционно для кавказца это нестерпимое оскорбление, настоящее преступление, покрывающее позором не того, кого попытались оскорбить, а того, кто унизился, произнеся подобное».

Она уверена, что Грузия еще не оторвалась от своих корней, поэтому выходку журналисту не простят.

«В нашей адлерской деревне, например, за такую мерзость не пустили бы больше ни в один дом, в его семью не выдавали бы дочерей, а с мужчинами семьи не имели бы никаких дел. Безусловно, грузины народ прогрессивный, но вряд ли они успели так сильно оторваться от своих кавказских корней», – подытожила Симоньян.

Источник: spb.kp.ru

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение