Шведская писательница исколесила РФ и сошла с ума

В самом конце весны москвичи обнаружили на лужайке возле Киевского вокзала англоговорящую женщину, которая жила под деревом, как другие бездомные. Оказалось, что это — шведская писательница-фантаст Миа Йоханссон.  Как шведка вообще оказалась в России, а также в какой момент потеряла разум, СМИ выяснили следующее.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

О том, что на одном из столичных вокзалов живет довольно известная женщина, иностранная писательница стало известно на прошлой неделе.  При чем сразу никто не понял, кто эта несчастная, живущая на улице. Сразу было ясно одно – бездомная явно не россиянка, так как русского языка не знала совсем. Люди сразу выдвинули предположение, что является она американкой. Но первое предположение оказалось неверным. Англоязычные туристы смогли пролить свет на историю этой загадочной иностранной женщины. Бездомная говорила, что ей необходимо автобусом направиться в американское посольство.

Немного погодя она рассказала сотрудникам магазина, что она писательница и работает над новым произведением. Оказалось, что она некоторое время путешествует, и до приезда в РФ она находилась в Румынии. В Россию женщина прибыла в феврале, жила сначала в бюджетном хостеле, но деньги имеют свойство заканчиваться. Когда финансы были исчерпаны, иностранка решила жить на улице под открытым небом. Москвичи и гости столицы ей помогают, приносят поесть.

Стало известно, что преступники ее ограбили во Франции. Она осталось буквально ни с чем: ни одежды, ни банковских карт. ни телефона. Но она оказалась сильной личностью, и продолжила путешествие, не смотря на этот крайне неприятный инцидент. Путешествия по европейский городам, она прибыла в Москву.

Йоханссон рассказала, что она хочет вернуться домой, чтобы продолжить заниматься писательством. Стало известно, что она гражданка Швеции, но хочет уехать в Канаду. Там живет ее дочь. На данный момент 58-летняя шведка занята сбором средств на билет. Личных вещей после ограбления почти у нее не осталось, однако есть паспорт и рукопись нового романа. Миа обращалась в шведское диппредставительство, но это не дало результатов. Впрочем, небезразличные люди уже несколько помогли ей, жертвуя деньги на билет.

Когда широкой общественности стало известно, что шведская писательница живет жизнью бездомного человека в Москве, она получила необходимую помощь: ей дали место в хостеле, так что теперь крыша над головой, хоть и временная, у нее есть. Но стало известно, что от хостела она отказалась, соседи-незнакомцы ей не по душе. Журналисты, осветив эту ситуацию, сделали возможным решение проблем Мии, помощь ей будет оказана.

Источник: lenta.ru

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение