Шестое золото русалки Ромашиной и наш первый положительный тест

Очередной день Олимпийских игр завершился в Токио. Он принес нам несколько ценных медалей, а также гордость за синхронисток, которые вновь доказали — они лучшие.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Светлана Ромашина и Светлана Колисниченко изначально считались фаворитами в парах. Эксперты говорили, что конкуренцию им могут составить только китаянки, но они не смогли противостоять нашим спортсменкам и отстали на три балла. В итоге еще одна золотая медаль в нашей копилке. «Наши русалки, наше достояние, наши чемпионки недосягаемы», — радуется Олимпийский комитет.

Представительниц России поздравил и глава государства. «Вы вновь подтвердили безусловное лидерство отечественной школы синхронного плавания. Желаю вам новых успехов и всего самого доброго», — сказал Владимир Путин.

После этой победы Ромашина стал первой в истории синхронного плавания шестикратной Олимпийской чемпионкой. А для Колисниченко это вторая медаль.

Неудачей дня можно считать вылет волейболистов — Константин Семенов и Илья Лешуков не смогли одолеть противников. Но за них отомстили Вячеслав Красильников и Олег Стояновский — они вышли в полуфинал, уверенно обыграв немцев в двух партиях.

Омрачил этот день коронаваирус, который обнаружили у каратистки Анны Чернышевой. Приехав в Токио, она сдала ПЦР-тест, который подтвердил заражение COVID-19. «Спортсменка в соответствии с установленным протоколом будет в течение 10 дней жить в специальном отеле под наблюдением врачей. Самочувствие у нее хорошее, симптомов заболевания нет. Желаем Анне скорейшего выздоровления и выражаем искреннее сожаление, что ее олимпийская мечта на этот раз не осуществилась. Все остальные результаты ежедневных тестов наших спортсменов — отрицательные», — подчеркнули в Олимпийском комитете России.

Порадовала россиян женская гандбольная сборная, обыгравшая Черногорию — мы в полуфинале и боремся за самые высокие места.

Еще одним разочарованием дня можно назвать неудачу скалолазки Юлии Каплиной. Словно Человек-паук она взмыла вверх, опередив соперницу, но не дотянулась до кнопки и не смогла пробиться в финал.