Сделки с недвижимостью Баталова признали недействительными

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Замоскворецкий районный суд Москвы удовлетворил иск прокуратуры и признал недействительными договоры пожизненного содержания с иждивением, заключенные вдовой актера Алексея Баталова Гитаной Леонтенко с актрисой Натальей Дрожжиной. Проверка установила, что вдова актера во время заключения сделок находилась «под влиянием обмана». Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Сделки с недвижимостью Баталова признали недействительными

Договоры пожизненного содержания касались недвижимости, которая принадлежит дочери актера Марии Баталовой. Суд признал, что Дрожжина обманным путем приобрела право собственности на квартиру площадью более 54 квадратных метров, расположенную в 1-м Самотечном переулке, а также на долю в квартире и нежилое помещение на улице Серафимовича.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества с недвижимостью Баталова. По данным следствия, вдова и дочь актера лишились недвижимости, включая квартиру в центре Москвы, и крупной денежной суммы.

Вдова Баталова рассказала о предполагаемом хищении наследства в сентябре 2020 года, обвинив в произошедшем Наталью Дрожжину и ее мужа юриста Михаила Цивина. Леонтенко отметила, что супруги нечестно получили доверенность на распоряжение имуществом. Вскоре Дрожжину и Цивина задержали и предъявили обвинении в мошенничестве. Несколько месяцев спустя актриса рассказала, что вдова Баталова сама попросила подписать договор ренты, чтобы наследство не досталось дочери Баталова от первого брака.

Источник

Только что написал(а)
смотреть