Саргсян ответил Алиеву по поводу сдачи территорий

Офис третьего президента Армении Сержа Саргсяна отреагировал на высказывания азербайджанского президента Ильхама Алиева, озвученные им в ходе пресс-конференции для иностранных и местных СМИ.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

В ответном заявлении Саргсян обвинил Алиева в бессовестной и безответственной лжи. Алиев, в частности, говорил сегодня, что Саргсян еще в 2016 году просил у него две недели на “возвращение оккупированных территорий”, а потом “организовал там террористический акт и тянул время”.

Бывший президент отмечает, что азербайджанский лидер не отстает от своего нынешнего армянского коллеги (имеется в виду премьер Никол Пашинян – ред.) в плане распространения лжи, более того, Алиев, обвиняя Саргсяна, словно спешит на помощь Пашиняну.

По словам Саргсяна, возможно, у них обоих наблюдается комплекс побежденного, приведший теперь к тяжелым последствиям.

“Он (Алиев), как и его нынешний армянский коллега, не имея никаких знаний об армии и военном искусстве, делает противоречивые заявления и ставит себя в неловкое положение. Еще недавно он заявлял, что Карвачар и Лачин при Серже Саргсяне так или иначе не были бы возвращены Азербайджану, а сегодня говорит, что я просил две недели на вывод войск. Такое могло случиться только в снах Алиева”, – отмечает Саргсян.

Экс-президент при этом задается вопросом, почему, собственно, азербайджанский лидер до сих пор не говорил такое и не хвастался перед собственной аудиторией, почему в Петербургских договоренностях 2016 года об этом не было и речи? Саргсян также напомнил, как Алиев осенью 2016 года на заседании своего правительства говорил, что за закрытыми дверями Азербайджан заставляют признать Нагорный Карабах.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение