Саммит испорчен: в президентском лайнере нашли наркотики

По дороге на саммит «большой двадцатки», который пройдет в Осаке с 28 по 29 июня, был задержан сержант ВВС Бразилии, сопровождавший бразильского лидера Жаира Болсонару на встречу с главами государств. В нескольких сумках 38-летнего военного нашли 39 кг кокаина. О данном инциденте в СМИ рассказывают следующее.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

На борту самолета президента Бразилии Жаира Болсонару нашли 39 кг кокаина, которые перевозил военнослужащий ВВС страны, сопровождавший делегацию главы государства по пути на саммит «большой двадцатки».

Во время остановки в аэропорту Севильи, где совершил промежуточную остановку лайнер, сопровождавший президента на встречу международных лидеров в Осаке,

38-летний сержант ВВС Маноэль Силва Родригес вышел из самолета, прихватив с собой сумку и ручную кладь, передает «Интерфакс». Испанским пограничникам в ходе проверки в аэропорту не составило труда найти в сумках 37 упаковок кокаина весом 39 кг. Как сообщает агентство, кроме наркотика там ничего не было.

«Министерство обороны информирует, что во вторник 25 июня в аэропорту Севильи в Испании был задержан офицер ВВС, подозреваемый в перевозке наркотических веществ», — цитирует телеканал CNN сообщение Министерства обороны Бразилии.

В ведомстве добавили, что проводится выяснение обстоятельств и расследование, которое ведет военная полиция.

Отметим, что сам глава бразильского государства летел в другом самолете, который остановился на дозаправку в Лиссабоне. Газета «Коммерсант» со ссылкой на официальное заявление минобороны утверждает, что самолет, в котором летел задержанный, прибыл за несколько часов до прилета главы Бразилии Жаира Болсонару. После этого задержанный военный должен был пересесть в президентский самолет и сопровождать главу государства в Японию.

Сам президент Бразилии заявил, что не имеет к этому никакого отношения.

«Я потребовал немедленного и сурового наказания для лица, ответственного за наркотическое вещество, обнаруженное в военном самолете», — написал Болсонару в твиттере.

Он отметил, что дал указ бразильскому министерству обороны сотрудничать с испанскими властями.

Источник: gazeta.ru

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение