Россия начинает показывать зубы: у команды — красивая победа

Поражение в этом матче стало бы для России катастрофой. Всего пять побед в девяти матчах — явно не тот старт, на который все рассчитывали. И еще одна неудача точно похоронила бы надежды на попадание в финальный этап Лиги наций. Что еще гораздо хуже — переполнила бы чашу сомнений перед Олимпиадой до краев.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

При этом соперник выпал тяжелейший. Сербы. Действующие чемпионы Европы. В Римини они проиграли всего два матча — Польше и Бразилии. При этом победили сразу в семи, в том числе Францию и США. С учетом того что в Токио Сербия — одна из главных волейбольных держав мира — не пробилась, мотивация команды на турнир понятна: для них это главный старт лета. И к моменту начала матча с Россией они были куда ближе к попаданию в итоговые топ-4.

Подлесных и Голубев провели лучший матч на турнире
Саммелвуо бросил в бой боевой состав. Четверо, по всей видимости, уже железные игроки основы — это Михайлов, Клюка, Волков и Вольвич. Вторым центральным Туомас на этот раз поставил Куркаева, связующим — Кобзаря, а либеро — Голубева.

Запрягал эта шестерка долго. 1:5, 4:10, 7:14. Но потом у России наконец полетели подачи. Мы ждали этого весь турнир. Сначала два эйса оформил Куркаев, а потом пулеметную серию выдал Кобзарь. После его подачи навылет наша команда впервые в матче повела — 19:18. И на эмоциональном подъеме забрала партию.

Забавно, что второй сет развивался по похожему сценарию. Только в нем отыгрывать пришлось меньший гандикап — с 12:16. В этот момент главный тренер поменял Волкова, у которого совершенно не шло в нападении — всего два очка в десяти атаках. Вместо Дмитрия вышел Подлесных, и Ярослав провел свой лучший матч на этом турнире. Он стал одним из главных действующих лиц в погоне, забив три из трех. Россия повела 2:0. А динамовец остался на площадке до конца игры и сделал весомую заявку на попадание в олимпийский состав.

В первых двух партиях у России шла подача (и это хорошая новость), но главный позитив в том, что команда наконец-то начала показывать зубы и вытаскивать непростые концовки. В предыдущих играх остро ощущалась нехватка характера в те моменты, когда все начинало идти не по нашему сценарию.

В третьем сете у Михайлова и Ко просел процент в атаке. Во многом благодаря выдающимся действиям Сербии в защите. Его наша команда проиграла. После этого вместо Кобзаря вышел Панков. На подаче Павел выглядел менее эффектно, зато не заигрывался — и в передачах был надежен.

В итоге Россия провела партию чисто. Всю дорогу держала небольшое преимущество, а в концовке после эйса Клюки и ошибок соперника получила «плюс пять». Этого хватило, чтобы закончить матч без каких-либо нервов. Помимо Подлесных, нужно отметить Голубева, для Валентина эта игра также стала лучшей на турнире.

Только что написал(а)
смотреть