Российские прилавки заполонила ядовитая черешня

Российские прилавки заполонила ядовитая черешня

Черешню уже называют едва ли не главным символом июня, потому что так много этой ягоды, пожалуй, не было никогда. Однако далеко не всем после неё было хорошо.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

На вид плоды выглядят очень аппетитно. И цвет, и запах говорят сами за себя, но вот что внутри — проверить можно только на собственном здоровье. Зараженную черешню из Узбекистана таможенники уже перехватывали не раз.

“На базах оптовой торговли выявлено две партии подкарантинной продукции “черешня свежая” происхождения Узбекистан, зараженная карантинным вредителем восточной плодожоркой”, — заявила государственный инспектор отдела пограничного и внутреннего фитосанитарного контроля и надзора управления Россельхознадзора по Карелии Мария Суровцева.

Обходя прилавки в поисках российского продукта, можно заодно изучать географию.

Азербайджан, Армения, Турция — есть любая черешня, но только не российская. Нет спроса, говорят продавцы. Найти фрукты из Краснодарского края, конечно, можно, но ценник не будет отличаться от импортной черешни. По внешнему виду страну происхождения определить невозможно. Популярные сорта в Краснодарском крае и в Крыму также распространены и в Приднестровье или Молдавии. Остается только хотя бы не ошибиться с качеством.

Фермеры жалуются, что сейчас не уделяется должного внимания фруктам. Минсельхоз заботится в первую очередь о зерне, молоке и мясе, потом о картофеле и других овощах, ну и, наконец, яблоки. Черешне традиционно с советских времен не придавали значения, ведь в составе союза были Средняя Азия и Закавказье. Фрукты оттуда и сейчас есть, вот только их выбор иногда превращается в русскую рулетку.

Источник: ren.tv

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение