Решение ПАСЕ по России: последовала реакция Лаврова

Комитет ПАСЕ по регламенту принял проект резолюции, в котором предложил изменить устав так, чтобы национальные делегации нельзя было лишить права голоса, права выступать и быть представленным в Ассамблее и ее органах. Кроме того, Россия была приглашена к участию в июньской сессии. Глава МИД Сергей Лавров такое решение Парламентской ассамблеи прокомментировал следующим образом.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Солидные европейские страны поняли, что русофобская политика контрпродуктивна, и это обозначилось и в решении ПАСЕ относительно российской делегации, заявил глава МИД Сергей Лавров.


“В ЕС русофобов меньшинство. Но именно они, спекулируя на принципе солидарности, консенсуса, до недавнего времени определяли политику Евросоюза и НАТО в отношении России. Сейчас уже солидным европейским странам стало понятно, что эта политика контрпродуктивна.

Они уже не хотят следовать капризам, проявляющимся в русофобском меньшинстве. Это обозначилось в решениях, принятых недавно в комитете министров Совета Европы, а на днях — в рабочих органах Парламентской ассамблеи и направленных на то, чтобы прекратить дискриминацию российских парламентариев”, — сказал он.

Ранее мы сообщали, как Лавров ответил на претензии японского коллеги по Курилам.

Источник: ria.ru

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу