Реакция матери погибшего бортпроводника на подвиг сына

Бортпроводник Максим Моисеев, который погиб, пытаясь спасти людей из горящего SSJ-100 в Шереметьеве. Журналисты уже пообщались с матерью героя. Женщина рассказала, как относится к поступку сына, который стоил ему жизни.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

«Потому что мы его так воспитали — что никогда людей нельзя бросать в трудную минуту, ни в коем случае» ,— сказала мать Моисеева в ответ на вопрос журналиста о поступке сына.

«Когда всё это случилось, он был сначала на носу. Он поменялся со стюардессой местами — она была в хвосте. Потому что понимал, что они гибнут», — добавила женщина.

«Ему исполнился только недавно всего лишь 21 год. Он из многодетной семьи, самый старший. Ещё у него есть два брата. До 9 класса учился в кадетской школе, потом с 9 по 11 класс перешёл в школу с лётной подготовкой в Монино, там учился. И очень хотел поступить в Краснодарское военное училище, но у него не получилось. Он не поступил и пошёл в Академию водного транспорта. Отучился там год и говорит: «Я пойду в армию. Я отслужу в армии и потом всё-таки буду учиться на пилота».

И он пришёл из армии и перевёлся из Академии водного транспорта в Санкт-Петербургскую академию гражданской авиации. Поступил туда на заочный факультет и пошёл работать бортпроводником. Говорит: «Я отучусь на заочном и переквалифицируюсь потом на пилота». Так и получилось. Бортпроводником отработал всего один год и один месяц», — вспомнила мать погибшего.

Ранее мы сообщали, что пассажиры, выжившие в авиакатастрофе в Шереметьево, рассказали о произошедшем.

Источник: russian.rt.com

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение