Пётр Машеров: смерть под грудами картошки

Пётр Машеров: смерть под грудами картошки

4 октября 1980 года всю Белоруссию потрясла неожиданная новость – в автомобильной аварии погиб первый секретарь ЦК компартии республики Петр Машеров.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

С самого момента извещения о гибели партийного деятеля и по сей день не утихают споры о том, что же произошло на самом деле. Действительно ли один из наиболее видных руководителей БССР ушел из жизни вот так вот банально? Увы, ответить на этот вопрос уже невозможно.

Авария произошла в три часа дня на трассе Москва-Минск, вблизи города Смолевичи. Черная «Чайка», в которой ехал чиновник, столкнулась с загруженным картошкой ГАЗом.

Читайте также: Полковник Баранец назвал два места, где США скоро развяжут войну

Первым к месту столкновения подоспел водитель проезжающего мимо автомобиля. Подойдя к смятому авто, мужчина увидел перед собой ужасную картину – весь салон машины был буквально завален картофелем, под которым лежали не подающие признаков жизни водитель и один пассажир. Но настоящий шок он пережил, когда увидел в салоне руководителя республики, фотографии которого печатали чуть ли не в каждой газете.

Петра Машерова, который, казалось, был жив, спешно отправили в ближайшую больницу, но врачи смогли лишь констатировать смерть.

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение