Путин все ближе к усовершенствованному варианту сталинского экономического чуда индустриализации

Путин все ближе к усовершенствованному варианту сталинского экономического чуда индустриализации

“20 июля правительство наконец-то внесет на рассмотрение в Государственную Думу РФ законопроект “О цифровых финансовых активах”. Данный инструмент позволит осуществлять надзорно-регуляторную деятельность за оборотом криптовалют, рынок которых находится в настоящий момент в серой зоне.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

С учетом того, что Государственная Дума в последнее время активно поддерживает все инициативы государственников, сомнений в том, что законопроект будет принят оперативно, практически нет”.

Рассматривая последние шаги нынешних властей в части совершенствования нашей экономики, можно погрязнуть в деталях.

Да, оборот, в частности, “российского рынка криптовалют оценивается в 2.5 трлн. рублей (около 2% ВВП). Все эти деньги проходят мимо бюджета. Но, главное, их происхождение и цели, на которые они направляются, неясны”.

Но, куда важнее то, что власти, наконец-то, решились на пересмотр нынешней кредитно-денежной политики и именно в направлении учета наших специфических особенностей, как в свое время было сделано в 1929 году в СССР. А направление это в свое время сформулировал подлинный классик русской экономической мысли С.Ф. Шарапов. Надо чтобы наша экономика работала так, как сталинская, “когда не было банков, когда не было иностранных займов, а строили ракеты и построили самую крупную в мире армию”. но в условиях открытых или же почти что открытых границ. Естественно, без каких-либо ограничений на использование конвертируемых валют. Использование их у нас не должно быть слишком уж выгодным.

Проблема эта чрезвычайно сложная и почти что неподъемная, а нам всякие там недоумки твердят, мол, как это Путина за 20 лет не решил эту проблему, Проблему, к решению которой он подошел достаточно близко именно под воздействием пресловутых санкций, той же эпидемии, а главное, переосмыслевания тех многочисленных псевдореформ, которые мы, тем не менее, уже пережили. И вот все эти недоумки: и слева, и справа норовят нас пустить по кругу во главе с такого рода деятелями, как Трамп, Макрон и Зеленский – этак уже лет на пятьдесят…

Конечно же, Мишустин – это не Белоусов, а Белоусов – не те советники Сталина, которые, собственно, ничего не придумали, а просто позволили советской экономике двигаться по пути, проложенному предшествующими поколениями, настроения которых как лучше всего и отражались в идеях С.Ф. Шарапова.

Вот и окружение Путина, слава Богу, сочло возможным более внимательно отнестись к государственникам, причем, даже из лагеря ЛДПР, но естественно, опять же, так, чтобы границы если и закрывались, то только с Западом и всего лишь частично, т.к. изоляция советских времен нынешнее население совсем не устраивает… И, по сути, все идет к более разумному использованию цифровых финансовых активов, но именно в таком же плановом и внутреннем варианте, как во времена СССР использовались безналичные рубли.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение