Путин не сдержался и попросил журналиста “не затыкать ему рот”

Президент России Владимир Путин во время интервью NBC пожурил журналиста Кира Симмонса, который, по мнению главы государства, “затыкает ему рот”, когда ответы не слишком ему нравятся, с расшифровкой разговора можно ознакомиться на официальном сайте Кремля.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В ходе беседы был поднята тема о том, что в РФ некоторым представителям оппозиции и журналистам присваивают статус иностранных агентов. На это Путин заметил, что закон об иностранных агентах действует в США с 30-х годов и он жестче, чем в России.

“Но, господин президент, просто в Америке мы называем то, что Вы сейчас делаете, “а сами-то вы что, на себя посмотрите” ‒ вот так говорят в Америке. Прямой вопрос задам, откровенный”, – отметил журналист NBC.

Такое поведение не устроило Путина.

“Дайте мне ответить, Вы же мне задали вопрос. Вам не нравится мой ответ, и Вы меня сразу прерываете. Это некорректно”, – попросил российский лидер.

Тогда Симмонс признался, что полагал, будто Путин не считает правильным вмешательство государств во внутренние дела страны. По его словам, президент РФ делает именно это.

“Нет. Если Вы наберетесь терпения и дадите мне сказать до конца то, что я хочу сказать, Вам все станет ясно. Но Вам не нравится мой ответ, Вы не хотите, чтобы мой ответ слышали Ваши зрители, вот в чем проблема. Вы затыкаете мне рот. Разве это свобода выражения собственного мнения? Или это свобода выражения собственного мнения по-американски?” – парировал Путин.

Только что написал(а)
смотреть