Пушков отреагировал на критику немецких СМИ о праздновании снятия блокады с Ленинграда

Пушков отреагировал на критику немецких СМИ о праздновании снятия блокады с Ленинграда

Сенатор Алексей Пушков поделился в твиттере своим возмущением по поводу неуместности затронутой в немецком издании Süddeutsche Zeitung темы. Речь идет о статье журналистки Зильке Бигальке, в которой говорится о праздновании годовщины снятия блокады с Ленинграда.
По мнению автора публикации, формат торжества по такому поводу вряд ли уместен, так как речь идет о масштабной трагедии. Она отмечает, что, организовав парад, власти сделали «акцент на национальной гордости, а не на памяти».

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

«Не германским СМИ критиковать нас за то, как именно мы отмечаем 75-летие снятия блокады Ленинграда. Им бы помолчать. Пусть опишут ужасы блокады и бессчетных преступлений германского рейха против нашего народа. Такая критика и неуместна, и безнравственна. Совсем берега потеряли», — заметил в связи с этим сенатор.

«А вы им напоминайте об этом почаще. Не стесняйтесь. При любом удобном и неудобном для них случае. Пусть помнят, что они у нас натворили. Ведь хуже зверей были. Одно слово-фашисты!» — отозвались в комментариях. Однако не обошлось и без критики в адрес самого Пушкова.

«Меня возмущает лишь то, что те наши спикеры, которых это возмущает, ездят на немецких авто, имеют счета в евро заграницей и недвижимость там же», — написал один из пользователей.

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение