Принцесса Диана всегда знала, что Уильям однажды может стать великим королем

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Королева Елизавета II уже стара и когда-нибудь ей придется передать власть монарха одному из наследников британской короны. Согласно правилам, им должен стать ее сын, принц Чарльз. Но после скандалов, связанных с разводом и смертью принцессы Дианой и последующей женитьбой на Камилле Паркер-Боулз у него сложилась не очень положительная репутация. И, вполне вероятно, что принца Чарльза минует участь стать королем.

Тогда по правилу на трон взойдет его сын, принц Уильям

Согласно архивному интервью Би-би-си, принцесса Диана была не против, чтобы королем стал ее сын, а не супруг. Вопрос, хотела бы она, чтобы принц Уильям стал королем вместо отца, ей задал журналист Мартин Башир. Сперва принцесса Диана уклонилась от ответа, отметив, что ее сын слишком молод. Интервью состоялось в ноябре 1995 года и на тот момент принцу Уильяму было всего 13 лет.

Его мать отметила, что он слишком молод для груза ответственности, который предполагает титул короля. Но Мартина Башира не удовлетворил уклончивый ответ принцессы Дианы, и он повторно задал ей свой вопрос. Тогда она ответила, что ее супругу не хватает душевного спокойствия, которое необходимо королю, и поэтому ее ответ: “Да”.

Супруг королевы, принц Филипп, передал свои обязанности младшим членам королевской семьи еще в 2017 году. На тот момент ему было 97 лет. Сейчас Елизавете II 94 года и пока неизвестно, собирается ли она по достижении этого возраста передавать свои обязанности одному из своих преемников.

Источник

Только что написал(а)
смотреть