«Пожалуйста, позволь остановить бой». Умер российский боксер

«Пожалуйста, позволь остановить бой». Умер российский боксер

СМИ сообщили о гибели российского боксера Максима Дадашева. Боец скончался после боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом. В данный момент об инциденте известно следующее.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Первая половина боя складывалась для Дадашева в общем-то неплохо. Независимые судьи посчитали этот отрезок равным. Но если Максим работал в основном джебом, его соперник вкладывался в большинство ударов. Это принесло пуэрториканцу плоды, россиянин замедлился, хотя продолжал отвечать на атаки.

В девятом раунде преимущество Матиаса стало тотальным. И тренер россиянина Бадди Макгирт после боя сказал, что мысли остановить встречу у него появились примерно в этот момент, но Дадашев вышел на десятый и одиннадцатый раунды.

У Макгирта закончились доводы держать своего боксера в ринге, хотя обычно на такой дистанции все позволяют проигрывающему боксеру довести бой до конца. Для спортсмена большая разница в том, как проиграть – решением судей или досрочно. Но Макгирт на такие мелочи размениваться не стал выдал долгую речь, которую захватили камеры:

«Макс, я собираюсь остановить бой. Ты пропускаешь слишком много ударов. Слишком много, Макс. Пожалуйста, позволь мне сделать это. Посмотри на меня! Пожалуйста, позволь мне сделать это. Ты пропускаешь слишком много. Если я этого не сделаю, это сделает рефери. Ты должен быть честен со мной. Я останавливаю. Все», — уговаривал Макгирт подопечного.

Удивительно, но первой реакцией Дадашева было желание выйти на 12-й раунд. Однако спустя несколько секунд он перестал реагировать на слова своего тренера. Возможно из-за того, что плохо знал английский язык (подсказки Макгирта Максим во время боя получал через переводчика).

Когда объявляли победителя боя, Дадашев продолжал сидеть в углу, практически не реагируя на происходящее. Самостоятельно встать Максим не смог и раздевалку его повели, взяв под руки. Дадашева сначала стошнило, а затем его ноги резко подкосились. Он не дошел до раздевалки. Уже в зале его уложили на носилки и увезли в ближайший госпиталь.

Читайте также: Украинского боксера Александра Усика лишили звания чемпиона мира

«У Дадашева началась опухоль мозга, поэтому ему удалили правую сторону черепа», – сказал менеджер боксера Эгис Климас. После операции спортсмен должен был долгое время находиться в больнице и восстанавливаться.

Из Петербурга в Оксон-Хилл к нему вылетела жена. Врачи не давали прогнозов на будущее спортсмена, но отмечали, что решающими станут ближайшие 48-50 часов. Через три дня Дадашев скончался. Ему было только 28 лет.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение