Последствия отравления Алибасова: врач объяснил, как все будет

Бари Алибасов попал в больницу с тяжелым ожогом внутренних органов. Причиной госпитализации стала роковая случайность — продюсер выпил жидкость для очистки труб вместо сока, перепутав стаканы. О том, каким будут последствия такого происшествия, рассказал завкафедрой токсикологии СГЗМУ имени Мечникова Виктор Шилов.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Специалист пояснил, что любое отравление прижигающей жидкостью — это реанимационный диагноз. У пациента начинается общая интоксикация, поскольку жидкость всасывается в кровь, поэтому сначала им занимаются токсикологи, а после его передают хирургам.

Он уточнил, что четвертая степень ожога означает проникновение практически через все ткани органа и нуждается в относительно долгом лечении. С самим отравлением и ожогом можно справиться в течение месяца, но последствия могут сказаться позднее, потому что на месте тяжелых ожогов образуются рубцы.


“Они могут перекрыть пищевод. Там надо будет делать либо хирургическую операцию, либо другие методы есть, в зависимости от степени тяжести. Но последствия могут быть такие”, — рассказал Шилов.

По его словам, последствия во многом зависят от места ожога, от того, как сделана операция, а также от общего состояния самого пациента — имеются у него другие заболевания или нет.

Напомним, Стас Садальский, комментируя случившееся, заявил, что Алибасова могли отравить родственники.

Источник: ria.ru

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение