Пользователей WhatsApp предупредили об отключении

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В приложении WhatsApp стали появляться уведомления о новых правилах пользования и политике конфиденциальности.

Во всплывающем сообщении говорится, что в случае отказа от принятия условий учетная запись пользователей будет сохранена, однако у них не будет доступа к полной функциональности приложения.

“В течение короткого времени вы сможете принимать звонки и уведомления, но не сможете читать и отправлять сообщения”, — говорится в уведомлении.

Для дальнейшего использования WhatsApp предлагается согласиться с представленными обновлениями.

Ранее стало известно, что 15 мая 2021 года наступает срок, когда пользователи WhatsApp должны будут принять новые правила пользования приложением. В противном случае им придется отказаться от него.

Ранее мессенджер обновил пользовательское соглашение, добавив в него пункт о передаче личной информации корпорации Facebook, что вызвало резонанс у пользователей. В тексте соглашения написано, что WhatsApp как часть этой корпорации будет делиться со всем “семейством приложений” социальной сети необходимыми данными о пользователе. При этом в компании пояснили, что все личные разговоры будут оставаться под защитой сквозного шифрования, чтобы ни WhatsApp, ни Facebook не могли видеть личные сообщения.

Источник