Полочки и крючки для одежды: архитекторы вырезали наблюдательную вышку для скаутов прямо в стволе засохшего дерева

Компания Ulf Mejergren Architects (UMA) получила заказ на разработку проекта небольшой смотровой башни для местной скаутской организации.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Необычное сооружение находится на лесной опушке за пределами Стокгольма (Швеция). Здешние места необычайно живописны, у ребят есть возможность ближе познакомиться с местной флорой и фауной, применить полученные знания на практике.

Учли каждую мелочь, природа не пострадала

Согласно пожеланиям заказчика, необходимо было сделать что-нибудь довольно простое, без излишеств, без какого-либо серьезного вмешательства в окружающий ландшафт. Немного необычное для работников архитектуры занятие, но они справились.

Представители фирмы выехали на место, чтобы осмотреться и найти подходящее место для детского лагеря. Выбрали открытую поляну в окружении сосен. В центре возвышалось высокое старое дерево. Идеальный вариант для наблюдательного поста команды юных исследователей.

Согласовав проект с заказчиком, архитекторы приступили к работе. Предстояло не только соорудить наблюдательный пост, но и оборудовать его удобными полочками и крючками для одежды. Для начала сделали разметку на стволе, а на следующий день вернулись с необходимыми инструментами: ножовкой, топором, бензопилой.

Решили сделать небольшие выступы, своего рода лестницу, по которой можно взбираться на самый верх, или использовать их в качестве сидений, а еще полочки, вешалки и крючки для одежды. Ребята разместили на них любимые книжки, чашки и термос с горячим чаем. Рядом с одеждой висит бинокль, зонт и прочие нужные в походе мелочи.

Отличное место для наблюдения и отдыха

На вершине башни находится наблюдательный пункт, отсюда все желающие могут полюбоваться окружающим пейзажем.

Авторы проекта соорудили также тайник для напитков, спрятав его от посторонних глаз в старом пне. Чтобы достать их, нужно приподнять верхнюю крышку. Здесь же можно хранить и съестные припасы, чтобы муравьи или дикие животные не оставили вас без обеда.

После успешного завершения смотровой башни на дереве сотрудники компании Ulf Mejergren Architects планируют пополнить коллекцию лесных проектов. В частности, они решили сделать пешеходный мост через ручей, открытую библиотеку и временное хранилище. Все это, естественно, будет создано из пней и сухих деревьев.

По-моему, отличная идея! Можно взять на заметку и нам.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение