Полное фиаско: от Прибалтики отвернулся даже Китай

Полное фиаско: от Прибалтики отвернулся даже Китай

Как известно, транзит грузов, приносивший странам Балтии существенные поступления в казну, оказался под угрозой полной остановки из-за антироссийской риторики властей Латвии, Литвы и Эстонии. В такой ситуации прибалты всё чаще возлагали свои надежды на Китай.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Последним шансом на спасение было присоединение к китайскому мега-проекту «Нового шелкового пути» до 2020 года, когда российские грузы окончательно уйдут. Прибалтийские страны указывали на свои очевидные преимущества, такие, как развитая дорожная и портовая инфраструктура, железнодорожная связь с Российской Федерацией и Казахстаном, большой опыт работы с контейнерными перевозками, знание населением русского языка. В случае успеха они могли стать мостиком между Европейским союзом, Евразийским союзом и Поднебесной, перевозя все – от природных ресурсов до высокотехнологичной продукции. К сожалению для Латвии, Литвы и Эстонии, все оказалось гораздо сложнее.

Китай интересует не только транспортировка его товаров, но и их потребление. Совокупный рынок трех прибалтийских стран – 1,8 миллиардов долларов. У России он оценивается в 40 миллиардов. Европейский рынок – это 300 миллиардов долларов. Вся Прибалтика для КНР представляет интереса гораздо меньше, чем, например, Белоруссия, где возможностей для сбыта китайских товаров больше, и имеются железнодорожные пути из России в Европу.

Источник: topcor.ru

Обсудить

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас