Президент России Владимир Путин заявил о готовности страны использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства для защиты целостности.

Российский лидер отметил, что в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе «прямо подталкивают Киев к переносу военных действий на территорию России». По мнению Владимира Путина, в ход пошел ядерный шантаж.

«Тем, кто позволяет себе такие заявления, хочу напомнить, что наша страна также располагает различными средствами поражения. А по отдельным компонентам — и более современными, чем у стран НАТО. И при угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты нашего народа, мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф. Граждане России могут быть уверены: территориальная целостность нашей родины, наши независимость и свобода будут обеспечены.

Подчеркну это еще раз: всеми имеющимися у нас средствами. А те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону», — сказал президент России в своем обращении к народу.