Объединенные Арабские Эмираты выделили миллион долларов помощи Казахстану. Об этом стало известно во время встречи во дворце «Аль-Бахр» премьер-министра Алихана Смаилова и президента ОАЭ шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахаяна.

Премьер-министр подчеркнул, что в этом году страны отмечают 30-летие установления дипломатических отношений, вышедших за это время на уровень стратегического партнерства.

«Мы намерены и дальше укреплять полномасштабное сотрудничество во всех сферах экономики, представляющих взаимный интерес. Мы также признательны Объединенным Арабским Эмиратам за постоянную и неизменную поддержку международных инициатив Казахстана», — отметил Алихан Смаилов.

Он добавил, что в последние годы наблюдается стабильный рост количества совместных проектов в различных отраслях.

«Вместе с тем мы видим значительный потенциал для дальнейшего наращивания и углубления инвестиционного сотрудничества. Правительство готово оказать всестороннюю поддержку инвесторам в реализации их инициатив. Надеюсь, что в ближайшее время мы запустим новые совместные проекты», — сказал Алихан Смаилов.

Также глава правительства поблагодарил президента ОАЭ за оказанную помощь в размере миллиона долларов на лесовосстановительные работы в Костанайской области, где произошли масштабные пожары.

Шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахаян отметил, что Казахстан и Объединенные Арабские Эмираты связывают особенные, очень дружественные отношения.


Фото: t.me/KZgovernment

«Я полностью поддерживаю все направления нашего двустороннего сотрудничества», – сказал президент ОАЭ, передав приветствие и наилучшие пожелания Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

Напомним, ранее Смаилов провел встречу с заместителем премьер-министра — министром администрации президента Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мансуром бен Заидом Аль Нахаяном.