Ситуация в Венесуэле всё больше выходит из-под контроля. Тем не менее Китай, как один из основных инвесторов в местную экономику, продолжает сохранять спокойствие, не боясь потерять вложенные средства. Такая позиция Пекина объясняется довольно просто.

На стороне президента Николаса Мадуро — подавляющее большинство как властных структур, так и силовых подразделений. Противники Мадуро представляют только парламент, и без усилий США, направленных на продолжение вмешательства в дела Венесуэлы, никаких шансов на победу у мятежной оппозиции нет.

Новости

Китай в своем отношении к происходящему демонстрирует позицию настоящей сверхдержавы, для которой геополитические интересы намного важнее экономических. Китайское руководство прекрасно понимает, что американская игра, направленная против него, ведется во многих регионах планеты, поэтому Китай не собирается из экономических соображений поступаться честью своей страны, на чём уже так сильно погорел СССР и что ослабляет современную Россию. Венесуэльский кризис может стать вызовом, способным остановить раскручивающийся маховик военной мировой катастрофы, если найдутся лидеры, способные к ответу.

Также мы рассказывали, что на самом деле вез «секретный борт», проследовавший в Каракас из Москвы

Источник: regnum.ru

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...